Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Как правильно выбрать электроинструмент.

01.02.2008

      Ремонт квартиры, а в особенности строительство дома, невозможно себе представить без применения электроинструмента. Электрические рубанки и фрезы, лобзики и дрели, цепные и циркулярные пилы, перфораторы и шуруповерты, деревообрабатывающие станки, УШМ и штроборезы: это не полный перечень того инструмента, который призван оказать мастеру помощь при работе.

Наиболее распространена такая ошибка: покупается многофункциональный, универсальный инструмент, а к его техническим и эксплуатационным параметрам мастера относятся с недостаточным вниманием.

Чтобы работа новым инструментом была безопасна и эффективна, надо правильно выбрать инструмент и правильно его применять.

Все крупные и серьезные производители электроинструмента кропотливо работают над созданием своих моделей инструментов и тщательно их тестируют.
И только после тщательной «доводки» экспериментальных образцов, начинается выпуск серийной модели. Как правило, серийные модели инструмента соответствуют своим техническим параметрам, указанным в паспорте.

Проблема в том, что не все мастера соблюдают установленные правила эксплуатации, а самая главная проблема – не всегда верно выбирают электроинструмент.

Домашнему мастеру надо знать: хорошего и полностью универсального инструмента просто не существует!

Электродрель должна сверлить отверстия, рубанок должен строгать, а шуруповерт заворачивать и отворачивать винты и шурупы.

В рубриках: Материалы и инструменты

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.