Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Универсальные электроинструменты. Взвешиваем «За» и «Против».

08.02.2008

Универсальные электроинструменты. Выбор инструментов.      Часто производители электроинструмента стремятся сделать некоторые свои модели многофункциональными, особенно это касается электродрелей.
Такой универсальный инструмент кроме своей основной функции способен выполнять и несколько дополнительных операций.

Рынок электроинструментов предлагает выбор из множества моделей дрелей, которые могут сверлить и нарезать резьбу, работать с шурупами и сверлить с ударом (выполнять функции перфоратора).
Но такой электроинструмент больше пригодится в проведения небольшого объема работ. Иначе говоря, его можно использовать как “дежурный инструмент” в своем домашнем хозяйстве – тот случай, когда потребуется что-то срочно подправить или же изготовить заново своими руками.

Существует разновидность поставщиков инструмента, которые предлагают набор, в составе которого имеется:
- дрель как основной силовой модуль и некоторое количество насадок для неё:
- рубанок;
- УШМ;
- дисковая пила;
- лобзик и пр.

Такой набор, чаще всего, оформляют в виде солидного чемоданчика “Все для домашнего мастера“.
Если же дрель еще оснащена и функцией перфоратора, возможна иллюзия, что такой набор «все в одном» способен покрыть все запросы домашнего мастера.

Но не следует приобретать такие наборы. Важно знать и помнить, что каждая операция, производимая инструментом, имеет свои особенности.
Каждая из них требует своей мощности, определенных оборотов инструмента и продолжительности времени работы.
Работа электроинструмента на пределе его возможностей или с перегрузкой, чаще всего, приведет к выходу его из строя.

Настоящему домашнему мастеру следует знать, что хорошего и универсального не только электроинструмента, но и любого другого в природе просто не существует.
Ведь дрель должна уметь только сверлить отверстия, перфоратор только «перфорировать», а электрошуруповерт только заворачивать и отворачивать шурупы и винты.

Свой выбор на подобном универсальном инструменте с дополнительными функциями можно остановить только тогда, когда его применение составит от 10 до 20% всего предполагаемого объема строительных или ремонтных работ.

В рубриках: Материалы и инструменты

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.