Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Новости строительных материалов. Подложка для напольных покрытий “Фомборд”. Сделано в России.

18.02.2008

      Экструдированный пенополистирол на строительном рынке вовсе не является новинкой. Но до сих пор не было предложения использовать этот материал как подложку для напольного покрытия.
      Российская компания «Фасад Строй» выпускает экструдированный пенополистирол «Фомборд» именно для этой цели. Материал толщиной два, три и пять миллиметров поставляется в листах или рулонах. Листы имеют размер 1000 на 500 мм, рулоны 1 метр шириной и 30 длинной.
      Листы «Фомборда» настилают на заранее подготовленное основании. В качестве основания могут выступать цементная стяжка, наливные полы и любое другое прочное и ровное основание.
      Настилается этот материал непосредственно перед монтажом паркета, половой доски, ламината, линолеума или ковролина. «Фомборд» легко режется ножом.
«Фомборд» – пенополистирол и, естественно, не обладает стойкостью к воздействию бензола, ацетона, растворителя, масляным краскам. При контакте с этими веществами «Фомборд» размягчается. Но он стоек к воздействию кислот, солей, хлорной извести, спирта, цементов.
      Подложка «Фомборд» имеет закрытую ячеистую структуру, непроницаемую для воды. Плотность материала всего 35 грамм/куб.м, но он способен выдержать распределенную нагрузку в 32 т/кв.м,
      «Фомборд» обладает хорошими теплоизолирующими свойствами. Он способен гасить ударные шумы. А благодаря его высокой механической прочности в поверхности пола допускаются дефекты до 5 миллиметров. Что, в свою очередь, дает возможность сэкономить на самовыравнивающихся смесях.
      Еще один плюс в пользу «Фомборда» это его невысокая цена – она составляет 30 рублей за квадратный метр.

В рубриках: Материалы и инструменты, Устройство и отделка пола

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.