Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Аккумуляторный шуруповерт ДА-12 ЭР-01. Инструменты «Интерскол». Сделано в России.

24.02.2008

      Прекрасным подарком любому домашнему мастеру станет аккумуляторный шуруповерт ДА-12 ЭР-01. Этот ручной электрический инструмент производится российской компанией «Интерскол». Как и все остальные инструменты этого производителя, ДА-12 ЭР-01 по праву считается надежным и простым в использовании, а в обслуживании недорогим.

Этот электроинструмент предназначен для применения в быту и промышленности в качестве шуруповерта или дрели. С его помощью можно легко заворачивать и отворачивать винты и шурупы диаметром до 6 миллиметров. Он способен сверлить отверстия диаметром до 18мм в различных материалах: металле, пластмассе, дереве.
Этот шуруповерт способен плавно изменять число оборотов, а так же менять направление вращения (имеет реверс). Еще одна важная деталь – возможность изменения крутящего момента. Это позволяет одинаково уверенно заворачивать винты и в прочные металлические конструкции и в хрупкие листы гипсокартона, стоить только, выбрать требуемый крутящий момент при помощи кольца регулировки и можно выполнять работу.

Шуруповерт ДА-12 ЭР-01 оснащен быстрозажимным патроном, что позволяет менять сверла или биты всего лишь одной рукой. Очень удобно расположен переключатель направления вращения. Нажатие на который включает или выключает реверс.
Плавное нажатие на кнопку включения, расположенную на рукоятке, позволяет менять скорость вращения патрона.

При помощи переключателя скоростей этот шуруповерт можно легко «превратить» в аккумуляторную дрель. А наличие в комплекте двух перезаряжаемых аккумуляторных батарей позволяет работать там, где отсутствует электрическая сеть. Емкости одной батареи при кратковременном режиме работы хватает для работы продолжительностью до двух часов. В режиме дрели заряд батарей расходуется быстрее. Среднее время для полного заряда батареи около одного часа. В комплекте имеется зарядное устройство, которое оснащено индикатором зарядки батареи.

Шуруповерт ДА-12 ЭР-01 очень хорошо сбалансирован, работать им удобно, а благодаря продуманной форме рукоятки его приятно держать в руках.
Малая масса и компактные размеры инструмента позволяет работать им даже в неудобном положении или выполнять работу над головой. Шуруповерт весит всего 1 килограмм, а отсутствие электрического провода не ограничивает движений при работе.

Уже год активно использую эту модель ”отвертки” и очень доволен. Пока этот шуруповерт меня не подводил.

В рубриках: Материалы и инструменты

Рекомендую ознакомиться

Отзывов (2) на «Аккумуляторный шуруповерт ДА-12 ЭР-01. Инструменты «Интерскол». Сделано в России.»

Игорь пишет:
01.04.2009 в 15:31

Слабый переключатель реверса, сломался одним махом !!!

Михайлович пишет:
23.10.2009 в 22:44

Пользуюсь шуруповертом уже 5 лет. Доволен. Но вот на днях сломался переключатель реверса. Действительно, слабое место.