Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Хочешь знать как? Задай свой вопрос.

04.04.2008

Часто на строительных форумах обсуждаются одни и те же темы. Порою обсуждение занимает не один день. Вот готовые ответы на некоторые из них.

1.jpg Вопрос:
Какой дом выгоднее построить: деревянный или кирпичный?

Ответ:
Первое место по скорости возведения занимают деревянные дома и бревенчатые срубы. Для возведения тяжелых кирпичных стен требуется мощный фундамент. Это занимает немало сил, времени и денег. Внутренняя отделка деревянного и кирпичного дома по скорости и финансам особо не отличаются.
Внутри деревянных домов и срубов более комфортный микроклимат по сравнению с жильем из кирпича. Оно и понятно – дерево самый натуральный из всех натуральных строительных материалов. Стены деревянного дома обеспечивают микроциркуляцию воздуха, поддерживая тем самым оптимальную влажность в помещении. С точки зрения здоровья – климат в помещении фактор немаловажный.
В последнее время в деревянном домостроении наблюдается строительный бум. Люди уже сыты стеклом и бетоном, да и внешний вид деревянного дома, более эстетичный. Стоимость же строительства величина относительная. Поэтому однозначного ответа о том, строительство какого дома будет дороже, нет.

Наливные полы, самовыравнивающиеся полы Вопрос:
Что такое «наливные полы»?

Ответ:
Те, кто занимался выравниваем цементного основания под паркет, линолеум или плитку, знают, как трудно добиться ровной поверхности используя обычный бетонный раствор. Это работа сложная даже для профессионала. Совсем другое дело, когда работаешь с легко растекающимся раствором. При выливании на поверхность он сам образует очень гладкую, горизонтальную поверхность. Все дело в его составе. Она не прочная и не трескается со временем. Вот этот материал и называют «наливным» или «самовыравнивающимся полом». Рынок предлагает большой выбор этой продукции: эпоксидные наливные полы, акриловые полиуретановые, на основе полиэфирных смол.

Вопрос:
Какой должна быть система запирания стальной двери?

Ответ:
Стальная входная дверь должна иметь не менее двух замков. В качестве основного обычно используется сувальдный замок, имеющий вылет ригеля 36-40 мм и диаметр ригеля 14-18 мм. Дополнительным замком может служить цилиндровый замок с защелкой. На дверь может дополнительно быть установлена задвижка с фиксацией имеющая вылет 20-25 мм. Задвижки бывают сдвижные и поворотные. Дверь должна иметь ограничитель открывания: тросик, цепочку или скобу.
Обязательная деталь – дверной глазок с углом обзора от 140 до 200 градусов. Встречаются глазки в виде перископа или телеглазка, пулестойкие глазки, соосные для двух дверей.

В рубриках: Строительство, общие вопросы

Рекомендую ознакомиться

Отзывов (2) на «Хочешь знать как? Задай свой вопрос.»

Олег пишет:
26.11.2008 в 13:47

Как сделать туалет и ванную комнату в своем доме? С чего начать?

Валентина пишет:
18.05.2009 в 13:55

Как сделать стяжку дома?