Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Все, что Вы хотели знать о…

06.04.2008

Продолжаю тему: ответы на вопросы, которые чаще других обсуждаются на строительных форумах.

Вопрос:
Какие бывают варианты монтажа раковин?

Ответ:
установка раковиныВыбор невелик – всего три варианта. Первый – когда раковина устанавливается на кронштейн прикрепленный к стене. Этот вариант сегодня переживает второе рождение, обретая новые формы. Второй – всем известный «тюльпан», раковина на пьедестале (на ноге) который закрывает коммуникации. Пока это самый распространенный вариант, но его начал вытеснять третий вариант – раковина, встроенная в столик или в комод. Эти раковины так и называются «встраиваемые». В народе этот вариант уже окрестили «мойдодыром».

Вопрос:
Как подобрать кондиционер или сплит-систему по мощности?

Ответ:
Кондиционер, сплит-системаПри высоте потолков комнаты до 3-х метров на площадь в 10 квадратных метров обычно требуется 1 кВт холода. Выбирая кондиционер или сплит-систему надо учесть количество тепла, которое выделяют различные аппараты. Чем больше в помещении работающих бытовых приборов, тем мощнее нужен кондиционер. Пример: один человек выделяет примерно 0,15 кВт тепла, а работающий лазерный принтер 0,4 кВт. Если окна квартиры выходят на юг, потребуется запас мощности кондиционера процентов 30. Важно и количество окон в помещении.

Вопрос:
Как правильно смонтировать счетчик воды?

Ответ:
Счетчики воды существуют двух типов: турбинные и крыльчатые. Ось вращения в крыльчатых счетчиках расположена перпендикулярно направлению движения воды.
Этот тип счетчиков воды устанавливают только на горизонтальных участках трубопроводов. Хотя встречаются крыльчатые водосчетчики, которые можно установить и на вертикальных участках.
В турбинных счетчиках воды ось вращения турбинки или вертушки параллельная направлению движения воды. Счетный механизм соединен с вертушкой при помощи червячной передачи. Этот тип счетчика можно использовать на трубопроводах в любом положении.

Вопрос:
Как работают огнезащитные лаки, краски, эмали?

Ответ:
Лаки и краски.Все эти огнезащитные средства при воздействии на них огнем разлагаются, выделяя ингибиторный газ и поглощая тепло, задерживают распространение пламени. При этом выделяется вода и ускоряется образование коксового слоя на поверхности. Огнезащитные средства делятся на две группы? Вспучивающие и невспучивающиеся.

ответы на вопросы часть первая тут

В рубриках: Строительство, общие вопросы

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.