Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Как выбрать хороший электроинструмент?

07.04.2008

Если модель электроинструмента выбрана и соответствует требованиям, приступаем к выбору конкретного изделия.

Как выбрать электроинструментыНе нужно брать первое же предложенное продавцом – так можно покупать инструмент только ведущих производителей, у которых хорошо отлажены технология и выходной контроль.

Надо провести несколько тестовых включений двух или трех изделий. Цель – определение качества сборки силовых узлов инструмента. Сразу же будет видно, вернее слышно – как собран редуктор, как подобрана главная пара шестерен (болгарки), не перетянуты ли подшипниковые узлы и т.д.

У более качественно изделия шум будет более ровным, без провалов и последующих усилений, без стуков, передающихся на корпус изделия.

Выбрали самый малошумный инструмент? Теперь его нужно подвергнуть еще одному испытанию. Включите его и после набора максимальных оборотов выключите. Обратите внимание на то, как оно останавливается. Снижение оборотов должно быть плавным, постепенным. При выключенном двигателе на последних этапах остановки изделия хорошо слышны шумы всех узлов и зацеплений.

Как выбрать электроинструментыИзделие не должно останавливаться как “вкопанное” или близко к этому. Если это происходит, то что-то в нем не в порядке – перетянуты подшипниковые узлы, нет нужного зазора в зубчатом зацеплении, плохой “выбег” у электродвигателя и еще много вещей, говорить о которых, конкретно можно только зная конструкцию изделия. В таком изделии большое количество энергии расходуется на преодоление сопротивления вращению и его электродвигатель будет быстро перегреваться, а вероятность его выхода из строя достаточно высока. В этом случае нужно повторить весь подбор изделия сначала.

Если изделие останавливается плавно, а в шуме вращающегося механизма не проявляются отдельные редкие стуки – это то, что нужно.

Успешной работы!

В рубриках: Строительство, общие вопросы

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.