Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Краска на водной основе «Водоэмульсионка»

01.06.2008

Водоэмульсионка-что это такое? 

Чем водоэмульсионная краска отличается от других видов красок? 

Этот тип краски называют водоэмульсионными красками. Главная их прелесть состоит в том, что они абсолютно не токсичны. Их легко самостоятельно развести водой до нужного состояния, и при нанесении на поверхность они быстро сохнут.

Этими красками окрашивают каменные, бетонные, деревянные и другие поверхности. Особенно эффектно «водоэмульсионка» смотрится на пористых основаниях, например, на штукатурке, древесно-стружечных плитах, текстурных обоях.

Из нанесенного слоя краски вода постепенно впитывается в материал основания, а частично испаряется. В процессе этого эмульсия распадается и образует тончайшую пленку.

Образовавшаяся пленка обладает необходимой прочностью для сохранения обработанной поверхности, к тому же она имеет хорошую воздухопроницаемость, благодаря своей микропористой структуре. Это качество красок на водной основе особенно ценно, если ей обрабатывается внутренние поверхности в жилых помещениях. Так как это существенно улучшает внутри помещения микроклимат – стены дышат.

Краски на водной основе придают основанию матовое однородное покрытие мягкого тона. За счет использования различных красителей органического происхождения окрашиваемым поверхностям можно придать самую различную цветовую гамму.

В рубриках: Материалы и инструменты

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.