Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

А молотком по пальцам? Теперь легко!

11.06.2008

         Те, кто работает собственными руками в квартире, дома или на даче, помнят, сколько всяких Как защитить пальцы рук от ударов молотком? рецептов безопасного и удобного удерживания гвоздей, опубликовано в разных периодических изданиях. Особенно часто такие рецепты появлялись в разделе «Маленькие хитрости» всеми любимого журнала «Наука и жизнь». Это и простая расчёска для удержания мелких гвоздиков, и сложенный пополам листок плотной бумаги, и ещё много-много всего.

Вот ещё одно изобретение, в коллекцию. На этот раз «агрессивная» работа Маттиаса Пинкерта (Matthias Pinkert), немецкого студента, учащегося дрезденского университета HTW Dresden по специальности «промышленный дизайн».

Автор считает, что «крылья» из плотного пластика вокруг металлического захвата надёжно защитят пальцы рук от случайного промаха и удара по ним молотком. Собственно, рассказывать больше иУстройство защиты пальцев от ударов молотком нечего, достаточно взглянуть на фотографию. Но вещица (под стать внешнему виду она названа Shark — «акула») получилась изящная. И это правильно — на рынке сейчас ценится не одна лишь функциональность!

В рубриках: Материалы и инструменты

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.