Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Система настенного отопления.

16.06.2008

На рынке появилась новая система отопления, которая получила название «система настенного отопления». Ее основу составляет система труб из полибутилена. Она дает неограниченные возможности в оформлении помещения.

Система настенного отопления монтируется на неоштукатуренную поверхность стен, которая потом штукатурится тонким слоем. Оштукатуренную поверхность стен можно красить и оклеивать обоями. Также можно смонтировать ее под слоем гипсокартонных плит, обшивающих стены квартиры или офиса. Новая система отопления прекрасно подходит для отопления таких помещений, как бассейны, залы с колонами, закругленными стенами, для лестничных проемов.

Трубы этой системы настенного отопления имеют диаметр всего 8 мм и толщиной стенок 1 мм. Рабочая температура теплоносителя может достигать +95 С. Благодаря минимальному весу и диаметру труб кажется, что это электропровода, а в действительности—водяное отопление. В комплект поставки входят датчики температуры, вентильные термостатические регуляторы, распределительная и запорно-регулирующая арматура. Система подключается к коллектору типа напольного отопления, дополнительно устанавливается грязевой фильтр и деаэратор. Срок службы системы – 50 лет. Источник на сайте mistrol.ru сообщает, что систему можно разложить в потолочных перекрытиях. Зимой она работает на обогрев помещения, а летом—на охлаждения (с подключением чиллера).

В рубриках: Отопление и водоснабжение

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.