Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Особенности установки гидромассажной ванны

16.09.2008

Ванны заводского изготовления нет необходимости выставлять так, чтобы они были наклонены в сторону отверстия для слива воды, их достаточно выставить горизонтально. Делается это с помощью уровня, называемого еще ватерпасом.

Фасадную часть ванны обычно закрывают кирпичом, ставя его на ребро, после чего облицовывают кафельной плиткой. Тут важно не сделать ошибку и не заложить сплошь весь фасад ванны. Дело в том, что канализация имеет свойство забиваться, и когда это случится с канализационными трубами, отходящими именно от вашей ванной, для того чтобы их прочистить, придется ломать кирпичную стенку вместе с наклеенным на ней кафелем, так красиво закрывающую канализационные трубы.

Чтобы такого не произошло, часть фасада ванны у канализации закрывается съемным фанерным (или из ДСП) щитом, который тоже облицовывается кафелем и крепится к фасадной стенке ванны шурупами. При обкладывании стен ванной комнаты кафелем не забудьте сделать “бортик”, чтобы вода не затекала под ванну. Для этого по всему периметру ванны, где она соприкасается со стеной, из плитки величиной в 1/3 ее размера выкладывается наклонный “ободок” под углом 10-25°.


Зашита отопительного котла от накипи:

В рубриках: Ванная комната

Рекомендую ознакомиться

Отзывов (6) на «Особенности установки гидромассажной ванны»

Demon пишет:
16.09.2008 в 21:12

Так про что статья?! Ванна, бортики, ватерпасы которыми уже никто не пользуется! А гдлн собственнол о установке кабинки?!

Игорь пишет:
23.09.2008 в 23:15

У меня со сливом мастера в ванной так намудрили, что теперь не знаю, как и ” рассхлёбывать”… Получается пустили трубу под полом, чтобы пол был тёплым, теперь там всё прорвало и вода проявляется на потолке у соседей снизу… Мастера не продумали никакого аварийного доступа.Вот такие работники, теперь учусь всё делать сам.

Demon пишет:
14.10.2008 в 19:03

Попробую кратенько рассказать о своем опыте. Перед монтажом необходимо удостовериться, что форма вашей ванны совпадает с вашими углами стен. Там бывают такие “интересные углы :) ”. Далее определитесь со сливом. ЧЕм больше угол тем лучше. Помните также о том, что когда либо вам придется лезть под ванну и заниматься так профилактикой либо ремонтом сливного узла. Поэтому не стоит наглухо заделывать лицевую часть ванны. Используйте съемные панели. Ванну необходимо установить на полу таким образом чтобы она прочно стояла на всех своих ногах. Малейшее шатание приведет к проблемам герметизации стыка между стеной и верхом ванны. Практика показывает, что угловой скотч для ванны не дает полной герметичности. Лучше всего заделать стык раствором совместно с вашей красивой плиткой. А затем промазать стык силиконовым герметиком. На смесителе не экономьте. Лучше один раз хороший (не дешевый), чем постоянный “трах”.

admin пишет:
14.10.2008 в 19:55

Спасибо, Demon, написано кратко и все по делу.
На бордюре для ванны я уже “попадался”, и
вот здесь http://mastercity.org/content/258 я рассказал о своем решении проблемы герметизации стыка между ванной и стеной, ибо тема эта часто полнимается на строительно-ремонтных форумах.

СЕРЖ пишет:
21.12.2008 в 13:27

ВО ВСАСЫВАЮЩЕЙ ТРУБЕ ГИДРОМАССАЖНОЙ ВАННЫ ОБРАЗОВАЛАСЬ ВОЗДУШНАЯ ПРОБКА. КАК ОТ НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ?

Макс пишет:
10.07.2010 в 23:42

Всем доброго вечера,ну во первых на счёт бортика нужно в стене сделать выемку чтобы утопить ванную на 1.5-2см в стену ,тогда плитка которая ложится сверху станет как раз ребром на борт ванной.Останется лишь промазать для надёжности силиконом.А по поводу закрывать всё плиткой или оставить одну съёмную чтоб можно было добраться до канализации,уже давно существует (касета сифоната)так она называется в Италии .Смысл в том что когда делаешь разводку слива по центру разводки в полу вставляется кассета в которую идёт слив с ванной биде и раковины а потом от кассеты в сливной стояк.на плитке которая ляжет на пол сверху кружок диаметром 10см,который при надобности легко снять и прочистить забившийся участок. Я работаю в Италии.сейчас нет фоток,в августе буду делать ванную комнату сфотографирую до и после.