Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Сколько стоит облицовка сайдингом

04.11.2008

Облицовка дома сайдингом.        Как рассчитать, во сколько обойдется отделка дома сайдингом, как сориентироваться в огромном море цен и видов материала, как и где можно сэкономить?

        Сколько же стоит сайдинг? В среднем его стоимость рынке колеблется от 4,5 долларов до 6. Что же это за цена, и можно ли умножив ее на площадь стен получить искомый результат? Для понятия этого придется немного углубиться в технологию монтажа. Дом облицованный сайдингом — красивый, чистый и законченный. Но кроме ровной и однородной панели, видны законченные углы, аккуратное начало и завершение стен, плавные переходы на примыканиях, какой то интересный материал подшитый внизу и закрывающий карнизные свесы, прямой и ровной полосой закрыта ветровая доска и самое поразительное, что нигде ни видно щелей. Все это благодаря оригинальным доборным элементам, которые применяются при монтаже сайдинга. Это наиболее распространенный J-ченел, внутренний и наружный углы, стартовые и завершающие рейки, софит (закрывает нижнюю часть карнизов), фасция (закрывает ветровую доску), наличник для оформления окон и дверей и многое другое. Если присмотреться, мы видим достаточно большое количество этих элементов. В среднем, стоимость комплекта доборных элементов для дома колеблется от 50 до 80 % от стоимости панели сайдинга, при этом общая стоимость материалов вырастает до 6,7 – 11 долларов за метр квадратный.

Виниловый сайдинг. Ремонт дома.         Здесь начинается самое интересное, все мы хотим получить высокое качество и при этом сократить затраты. Чем выше квалификация продавца, тем грамотнее он сможет вам рассчитать необходимое количество доборных материалов, дело в том, что функции некоторых материалов пересекаются, это дает возможность, проявив творчество и смекалку, сэкономить существенную сумму денег. Например, для подшивки карнизных свесов можно использовать обрезки панели сайдинга, уменьшив, таким образом, количество отходов, внешний и внутренний углы можно заменить 2-я J-ченелами, (экономия примерно 2 раза).

Дизайн дома. Отделка сайдингом.         Широкий наличник можно практически всегда заменить тем же самым J-ченелом. Однако при расчете нужно учесть, что с уменьшением цены начинает страдать внешний вид здания, поэтому в большинстве случаев заменять дорогие элементы рекомендуется на элементах задней части здания, на внутренних углах, находящихся в тени или вне поля зрения. При выборе вариантов отделки немаловажную роль играет конструкция дома, например при уменьшенном размере карнизных свесов, заменять внешние углы J – ченелами не стоит, из-за того, что при монтаже 2-ч J – ченелов образуется щель, по которой во время дождя может проникать влага. Так же не стоит экономить на обрезках наличников окон и дверей, все элементы должны быть целыми и не иметь стыков.

Для примера: стоимость обшивки сайдингом видимой части домика по средним московским ценам в варианте полной комплектации он составит около 739$, тогда как экономичный вариант обшивки обойдется 525$.

О сайдинге напишу небольшой цикл статей. На сегодняшний день есть материал о виниловом сайдинге. Рассказано о его свойствах и пр. В общем, смотрите.

Новый стеновой материал арболит (деревобетон) – современный легкий бетон на пористых заполнителях, состоящий на 75-85% из специально подготовленной древесной щепы определённого размера и минерального вяжущего (цемента).

В рубриках: Строительство, общие вопросы

Рекомендую ознакомиться

Отзывов (5) на «Сколько стоит облицовка сайдингом»

Елена пишет:
19.11.2008 в 13:08

Уважаемый автор. Хочется предупредить Ваших читателей о том, что комплектующие и выпускаются в таком широком ассортименте только для того чтобы не “выкручиваться”. Данная технология совершенствовалась десятилетиями, с каждым годом придумывались новые разновидности комплектующих, чтобы сделать Ваш дом красивым и уютным, утепленным и без мостиков холода, а монтаж легким и приятным.
Особенно не советую заменять не только внешний, но и внутренний угол двумя планками J – trim (J-ченелам) – на стыке двух планок образуется щель, которая разгерметизирует Вашу конструкцию и в подмонтажке будет попросту “гулять” ветер!
Сайдинг легко смонтировать и расчитать самому. Убедитесь сами http://poremontu.ru/blogs/?mode=showpost&id=1398

Тимур пишет:
12.01.2009 в 12:06

Как я понял, речь ведётся о виниловом сайдинге, но как строитель с 13-ти летним стажем я бы посоветовал использовать металлический сайдинг. Во-первых,его проще монтировать, несмотря на то, что он тяжелее, а во-вторых все доборные элементы из стандартного набора комплектующих можно заменить более недорогими, как-то нащельники, наружные и внутренние углы. Всем респект! )))
ЗЫ. На сегодяшний день стоимость 1 м2 металлосайдинга без утепления, без стомости монтажа составляет 1000-1350 RU Кемерово)

admin пишет:
15.01.2009 в 09:27

Тимур, не могли бы Вы подробнее расказать о монтаже металлического сайдинга на страницах этого сайта?

Юля пишет:
21.05.2010 в 12:55

Муж может сделать своими руками вы только опишите подробный план работы. Он раньше ремонтом занимался но вот с сайдингом не работал.

Cosaja пишет:
12.08.2010 в 20:22

Хотелось-бы ответить на комментарий Елены, которая пишет: “…на стыке двух планок образуется щель, которая разгерметизирует Вашу конструкцию и в подмонтажке будет попросту “гулять” ветер!”. Еще упоминалось про “мостики холода”. Дело в том, что мостики холода могут образоваться при неправильном утеплении здания, а не при монтаже сайдинга с использованием “самодельных” комплектующих. А фасад, облицованный сайдингом, потому и называется “ВЕНТИЛИРУЕМЫМ”, потому что между сайдингом и ветробаръером “гуляет ветер”:) Сайдинг – это панели для облицовки здания, а не для его утепления!!!