Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Пеноизол. Что это такое и с чем его едят?

27.12.2008

Пеноизол — это экологически чистый пенопласт. Его можно смело назвать современным материалом, применяемый для изоляционных работ. Пеноизол используют для утепления одно и двухэтажных зданий типа дачных домов, гаражей, складских сооружений и для ремонта крыш, стен, перекрытий, изоляции ангаров, боксов и других помещений. Не нужно его путать с термофлоком. Это разные вещи. Пеноизол прекрасно подходит для утепления, тепло- и звукоизоляции помещений. Для нашей морозной зимы утепление жилья очень важно.

Преимущества пеноизола.
Основной плюс этого материала в том, что он не плавится и не выделяет токсичных веществ в окружающую среду при горении. Кроме этого пеноизол не допускает распространения насекомых паразитов и грызунов. Он не накапливает в себе влагу, легко ее отдает в атмосферу. Пеноизол обладает высокими звукоизолирующими и теплозащитными свойствами. Плита пеноизола толщиной всего в 10 см. по теплопроводности равна 1.5 метров кирпичной кладки. Плита пеноизола толщиной 10 см по теплозащите заменяет толщину бетона – 2,97 м, кирпичную кладку – 1,7 м, минеральную вату – 20 см, пенопласт – 30 см. Плиты пеноизола производятся стандартным размером 100*60 см.

Высокая технологичность пеноизола позволяет очень быстро выполнять работы по его заливке. Возможность заливать пеноизол непосредственно на стройплощадке делает его уникальным материалом. Ни один другой теплоизоляционный материал не обладает таким технологичным свойством заполнять весь объем полости. Пеноизол – единственный полимерный утеплитель с группой горючести Г-1. Срок службы утепления более 70 лет. За счет малой массы пеноизол не оказывает весового воздействия на конструкцию сооружения. Пеноизол не теряет своих качеств при любой температуре воздуха, поэтому используется на строительных площадках в любой сезон. Эксперименты показали, что количество вредных веществ, выделяемых пеноизолом, не превышает ПДК, что делает его экологически безвредным. Благодаря своим уникальным качествам пеноизол занимает устойчивое положение на рынке современных теплоизолирующих материалов.

Применение пеноизола.
Наиболее перспективно и экономически выгодно производить заливку на месте. При этом методе получается монолитный теплоизоляционный слой, который из-за отсутствия стыковочных швов значительно снижает теплопотери. При заливке стен высота пустот до 3,5 метров и мин. ширина 5 см. Так же можно нанести слой до 10 см на поверхность конструкции. Утеплительные модули из пеноизола, как и модули из волокнистых материалов, не могут нести конструкционную нагрузку и должны специально укрепляться на изолируемой поверхности. Кроме того, при применении необходимо обязательно обеспечивать пароизоляцию утеплителя от внутренних помещений и гидроизоляцию снаружи.

В соответствии с ГОСТом 16381-77 пеноизол по виду исходного сырья относится к органическим ячеистым карбомидным пенопластам; по плотности – к группе материалов особо низкой плотности (ОНП) (плотность 8-28 кг/куб.м), а по теплопроводности – строительные материалы с низкой теплопроводностью (коэффициент теплопроводности от 0,035-0,047 Вт/м*К), отличается большой сопротивляемостью огню, стойкостью к действию микроорганизмов, доступностью сырья, легкостью механической обработки, невысокой ценой.

В рубриках: Материалы и инструменты

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.