Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Устройство вентилируемого фасада

16.01.2009

Вентилируемые фасады

В очередной раз убедился, что ноутбук это вещь! Сидя в автомобиле у посмотрел фильм, проверил почту и пообщался на форуме.

В настоящее время на российском рынке существует огромное количество современных материалов для отделки зданий, сооружений, торговых комплексов, АЗС и т. д. Наиболее широкое распространение получили способы отделки, объединенные под названием навесные вентилируемые фасады.

Навесной фасад состоит из материалов облицовки (плит или листовых материалов) и подоблицовочной конструкции. Подоблицовочная конструкция оставляет при этом промежуток для вентиляции между стеной и отделочным материалом. Также в этом промежутке для уменьшения теплопотерь рекомендуется смонтировать специальный теплоизоляционный слой.Такая геометрия расположения материалов обладает рядом неоспоримых преимуществ:1. Теплоизоляция – наличие утеплителя защищенного от воздействия внешней среды обеспечивает наименьшую теплопроводность изолирующего материала.2. Зашита от осадков – конструкция вентилируемого фасада спроектирована таким образом, что вся попадающая на поверхность фасада влага удаляется в дренаж, исключая контакт с утеплителем и стеной здания.

1. Теплоизоляция – наличие утеплителя защищенного от воздействия внешней среды обеспечивает наименьшую теплопроводность изолирующего материала.
2. Зашита от осадков – конструкция вентилируемого фасада спроектирована таким образом, что вся попадающая на поверхность фасада влага удаляется в дренаж, исключая контакт с утеплителем и стеной здания.
3. Ветро-влагозащита – навесной вентилируемый фасад образует надежную оболочку перед наружной стеной, обеспечивая гарантированную защиту от погодных воздействий.
4. Пожарная безопасность – системы навесных фасадов включают в себя материалы и изделия, относящиеся к категории трудновоспламеняемых или несгораемых, препятствующих распространению огня.
5. Дешевизна эксплуатации – современные отделочные материалы требуют минимальных затрат на эксплуатацию.

Также хотелось бы подчеркнуть, что применение подобного рода технологии позволяет исполнять практически любые дизайнерские решения, об этом более подробно будет рассказано ниже.

Виды облицовочных материалов

Алюминиевые композитные панели (АКП) – это панель, состоящая из двух алюминиевых пластин с пластиковой или минеральной прослойкой между ними. На рисунке 2 представлен вид в разрезе АКП.

К достоинствам АКП следует отнести:
1.Одним из главных достоинств данного материала является привлекательный внешний вид. Так же к несомненным плюсам АКП можно отнести большое количество цветовых решений по окраске панелей, ниже приведены некоторые базовые цвета материала:
2. Долговечность – фирма изготовитель дает двадцатилетнюю гарантию на композитные панели.
3. Высокая тепло (при использовании утеплителя), вибро, звукоизоляция.
4. Пожарная безопасность.
5. Отсутствие «мокрых» работ – монтаж АКП можно вести практически при любой погоде и температуре.

Металлический сайдинг – изготавливается из холоднокатаной горячеоцинкованной стали с различными видами полимерных покрытий. Стальной оцинкованный лист покрывается антикоррозионным слоем, затем наносится грунтовка, тыльная сторона листов покрывается защитным лаком, а наружная – защитным полимерным покрытием (полиэстер, матовый полиэстер, пластизол, пурал, PVDF).
1.Сравнительно малая стоимость металлосайдинга.
2. Пожарная безопасность.
3.Отсутствие «мокрых» работ – монтаж можно вести практически при любой погоде и температуре.
4.Повышенная устойчивость к механическим повреждениям.

Навесные вентилируемые фасады

Статью и фотографии предоставил Тимур Испусинов

специально для сайта MasterCity.org 

В рубриках: Строительство, общие вопросы

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.