Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Натуральная черепица – современная классика

30.08.2016

Натуральная черепица – современная классика

Натуральная черепица в качестве кровельного покрытия используется уже не одно столетие. Во время своего появления этот материал имел наивысшую популярность, со временем, в конце 20 века, в связи с появлением новых материалов и технологий, популярность черепицы пошла на спад.

В наше же время натуральная черепица снова обретает популярность. За что ценят натуральную черепицу и в чем заключаются её преимущества?
Особое внимание натуральная черепица заслуживает в связи с тем, что при приобретении данного материала Вам предоставят гарантию, причём, некоторые производители предоставляют гарантию на материал до 50 лет.

Натуральную черепицу можно разделить на классическую и цементно-песчаную – и та, и другая, являются экологически чистым материалом. В основе классической лежит особый сорт глины, а название второй говорит само за себя – цемент и мелкозернистый песок.

Глазурирование черепицы предотвращает проникновение внутрь её солей и минералов из осадков, которые могли бы постепенно разрушить плитку.
Важно помнить, что натуральная черепица имеет довольно большой вес, поэтому она нуждается в усиленной кровельной конструкции с частой обрешеткой.

При правильном проведении работ черепица формирует единое покрытие, долговечное и теплоэффективное.

В рубриках: Материалы и инструменты

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.