Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Что сейчас выгоднее – построить дом или купить готовый?

09.10.2016

Купить себе дом или построить себе дом? Что дешевле? Еще не так давно ответ был однозначным – строить выгоднее. Сейчас эксперты утверждают обратное.

Кстати, компания АРЕМБУД – Ваш надежный поставщик строительных материалов.

Каждый у кого нет коттеджа, мечтают его купить. Каждый у кого есть коттедж, мечтают его продать. И не делают это лишь потому, что продав останется без коттеджа, поэтому строители индивидуального жилья без дела не сидят, даже зимой работают.

Есть даже четкое правило, что построить себе дом гораздо дешевле, чем купить. Но как оказалось, правило существует для того, чтобы их нарушать и такая незыблемая норма как строительство дома может оказаться под вопросом.

Вообще-то еще пару лет назад ситуация была совершенно другой. Строить самому было выгоднее. К тому же можно сделать именно такую планировку, какую хочется. Не говоря уж об архитектуре. Тем не менее сейчас именно покупка правит бал на рынке индивидуального жилья. Дома и коттеджи чаще покупают, чем строят. Между прочим риэлтеры говорят, что сейчас покупка земли под будущее строительство – не самый лучший вариант.

Допустим, эксперты правы насчет того, что сейчас выгоднее покупать, чем строить. Да и чего бы им собственно врать. Но интересно совсем другое, когда ситуация умудрилась настолько измениться, ведь для того, чтобы развернуть такую махину как рынок недвижимости в противоположную сторону, нужно серьезное событие. Что же повлияло на смену курса?

Конечно же, это кризис заставивший цены на недвижимость то падать, то расти. К этим словам можно добавить небольшой пример. Если вы покупаете квартиру в новостройке, то вам надо вбухать кучу денег в доводку до ума и отделку, а потом вы продадите ее гораздо дешевле и не окупите затраты. Такая же штука и с индивидуальным жильем, а отделка там похитрее и подороже, чем в обычной городской квартире.

В рубриках: Коммерческие предложения

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.