Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

МеталлоПластиковые входные двери: степень их надежности

20.04.2017

ПВХ-профиль как строительный материал за последнее время приобрел значительную популярность. Из него производятся не только окна, но и балконные, межкомнатные и парадные двери.
Входные двери из ПВХ-профиля, установленные в частном доме, для России пока достаточно новое явление: они в большей степени привычны для русского человека в магазинах или общественных приемных. Тем не менее входные двери из металлопластика – оптимальное решение многих проблем.

Кстати, по запросу металопластикові двері львів вы найдете интересный сайт, где сможете заказать металлопластиковые двери.

Идеальные входные двери: почему стоит выбирать ПВХ-профиль

Какими качествами должны отличаться двери, установленные при входе? Они должны быть достаточно прочными и максимально защищенными от взлома. Как правило, входная дверь имеет не один замок, а несколько – расположенных по всему периметру двери, что осложняет ее взлом. А в металлопластиковые двери также могут быть установлены стеклопакеты, чтобы можно было иметь представление о происходящем за дверью. Такие стеклопакеты являются противоударными.
Качественные входные двери должны отличаться хорошей шумоизоляцией, а также обладать минимальной теплопотерей. Кроме того, они должны быть красивыми внешне. Уже из перечисленных выше качеств видно, что металлопластиковые двери отвечают всем требованиям, имея при этом свои достоинства:
1) Легкость, с которой дверь была установлена.
2) Устойчивость двери к погодным изменениям (будь то ветер, снег, мороз, солнце или дождь).
3) Внешний вид, который будет радовать хозяев не один год, поскольку цвет металлопластиковой двери не изменится даже спустя пять – десять лет.
4) Невысокая цена относительно железной двери такого же качества и характеристик.

Что такое металлопластиковая дверь?

Дверь представляет собой раму со стеклопакетами, закрепленную в проеме. Стандартная дверь имеет от трех до семи составляющих стеклопакета.
Стеклопакет в большинстве случаев является двух или трехкамерным. Стекла клеятся по всему контуру герметично, промежуток между ними заполняется специальным газом. Расходные материалы используются такие же, как и для межкомнатных или балконных дверей, но только из расчета тяжести двери, установленной на входе в дом.
Парадные двери делают прочнее межкомнатных, поэтому часто используют пятикамерный профиль, усиленный ребрами жесткости. Профиль может быть укреплен арматурой, что еще больше повысит надежность конструкции.
Каркас пластиковых дверей может быть изготовлен в виде прямоугольника, арки, трапеции или полукруга. Это еще одно преимущество перед железной дверью. Для дополнительной прочности все элементы каркаса связываются между собой.

Надежность металлопластиковой входной двери

При установке металлопластиковой двери со стеклопакетом главные опасения связаны с тем, что стекло легко можно будет разбить и проникнуть в дом. Но подобные мысли напрасны, потому как даже обычный стеклопакет разбить очень непросто, а во входные двери, в большинстве случаев, ставят особое противоударное стекло.
Защищенность от взлома любых входных дверей из ПВХ (со стеклопакетами или без них) связана со следующими фактами:
1) За счет специального покрытия стекло выдерживает сильные удары и с первого раза разбить его практически невозможно, а долгая возня привлечет внимание.
2) При изготовлении дверей пластик укрепляется арматурой и железными вставками, а значит, такую дверь невозможно вскрыть. Специальная арматура, препятствующая взлому, может быть установлена и дополнительно к уже имеющейся.
3) Устанавливаются специальные петли, снять дверь с которых очень сложно. Такие петли служат долгое время.
4) В металлопластиковые двери встраиваются минимум три прижимных механизма, препятствующих взлому двери.
Стекло может занимать всю площадь двери или ее часть, все зависит от желания заказчика и дизайнерского решения. Цвет двери необязательно должен быть белым. Возможно изготовление профиля практически любого цвета.
Металлопластиковые двери могут быть установлены не только в частном секторе, но и в квартирах. В таких случаях выбирают двери без остекления, но с большей изоляцией от внешних шумов.
Цена дверей зависит от нескольких факторов: прочность материалов, используемых для изготовления двери, цвет профиля (стандартная белая дверь дешевле, чем, например, коричневая), количество и качество (противоударность) стеклопакетов.
Так, не обладая практически никакими недостатками, входная дверь из ПВХ-профиля имеет ряд преимуществ, делающих ее установку современным и надежным решением для дома.

В рубриках: Окна и двери

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.