Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Фасадные работы

20.01.2009

Фасадные работы Время не щадит здания – осыпается штукатурка, выцветает краска, стены покрываются трещинами, даже кирпичи и камни гниют… Фасады зданий становятся унылыми и непривлекательными.
А фасад – это не только лицо здания, это имидж и репутация компании, или просто самовыражение человека. Поэтому, чтобы производить должное впечатление, важно содержать фасад в хорошем состоянии. А как выглядит фасад Вашего здания? Пора задуматься о ремонте фасада! Ведь своевременно выполненные фасадные работы помогут избежать дорогостоящего капитального ремонта фасада в будущем. А благодаря многообразию материалов и технологий ремонта, фасад Вашего здания может стать неповторимым, уникальным архитектурным произведением.
Фасадные работы – включают в себя целый комплекс работ, таких как:

осмотр и диагностика состояния несущих и ограждающих конструкций;
отделка и покраска фасадов;
монтаж систем вентилируемых фасадов с различными видами облицовки.
ремонт и восстановление штукатурки фасада, реставрация лепного декора;
облицовка фасада декоративными элементами, камнем;
гидрофобизация фасадов – пропитка для придания водоотталкивающих свойств
мойка фасада и очистка фасадов от грязи
герметизация межпанельных швов
высотное мытье окон

Особое внимание при проведении фасадных работ нужно уделить материалам, ведь они выполняют не только эстетическую, но и защитную функцию.
При производстве фасадных работ можно использовать различные методы – технологию промышленного альпинизма, позволяющую минимизировать затраты, люльки – деревянные и металлические, и наконец, строительные леса – более дорогие, но дающие гарантию и более качественных фасадных работ
Выбор способа зависит от вида ремонтных работ. Капитальный ремонт – естественно лучше проводить с лесов, а покраску, ремонт трещин, установку и замену фасадной плитки вполне можно доверить промышленным альпинистам.
Высотные работы, осуществляемые промышленными альпинистами без применения дорогостоящего оборудования достаточно дешевы. А текущий ремонт фасадов с применением промышленного альпинизма проводится быстро, без риска повредить поверхность фасада.

В рубриках: Строительство, общие вопросы

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.