Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Как подготовить стены к окраске.

12.03.2009

Даже самый необычный дизайн квартир не будет радовать глаз, если перед финишной отделкой не провести подготовительные работы.

С развитием технологий отпадает нужда походов в магазин за всем необходимым. Например, для покупки тканей вовсе не обязательно топать за ними в магазин, можно заказать не выходя из дома. И помочь в этом может интернет магазин тканей москва

Для выполнения ремонтных и строительных работ можно пригласить наемных рабочих. Это могут быть даже иностранцы. Только нужно учесть, у них обязательно должно быть разрешение на работу.

Подготовка стен к окраске
Подготовка поверхности к окраске, наверное, самый важный момент в проведении покрасочных работ. Чтобы краска ложилась ровно и радовала глаз, нужно заранее учесть некоторые моменты.

Очистка поверхности
Перед покраской нужно тщательно очистить поверхность от грязи и пыли, плесени и остатков старой краски. Самый проверенный способ – смыть все вручную используя щетку с длинной ручкой и мыльную воду.

Удаление плесени
Подготовка поверхности включает в себя полную очистку поверхностей от плесени. Способ ее удаления может быть таким: при ручной мойке добавить в воду отбеливатель из расчета 1:3. Полученную смесь нанести на поверхность и оставьте на 15 минут, потом тщательно смыть водой. Этого вполне достаточно, чтобы убить плесень. Если поверхность сильно заражена грибком, то лучше использовать специальный антисептик.

Ремонт поверхности
Перед очисткой нужно проверить качество и целостность поверхности. Если есть повреждения, необходимо их заделать. Трещины и выбоины необходимо загрунтовать и залить водоразбавляемым акриловым или силиконакриловым герметиком (силиконовые герметики красить нельзя). Для этих же целей можно использовать шпатлевку или аналогичные ей заполнители. Особое внимание следует уделить:
-местам, где стеновые панели стыкуются с оконными рамами и дверными косяками;
углам, где стыкуются стеновые панели;
-местам, где стеновые панели граничат с каменной поверхностью;
-местам вокруг вентиляционных решеток и прочих отверстий для водопроводных труб, проводки и кабелей.

Итак, после подготовки поверхности можно приступать к покраске.

В рубриках: Отделка внутренняя и внешняя

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.