Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Электробезопасность в ванной комнате.

30.03.2009

Ванная комната относится к помещениям с повышенной влажностью. Сделайте подарок женщине – обезопасьте ее во время принятие душа и пользование феном в ванной комнате. Женщина в душе – это прекрасно, а безопасность – необходимость.

Как обезопасить ванную комнату. Электробезопасность в душе и ванной. Электричество в ванной.Электрошнур.
Если вы любите париться «как бобер», т.е. чтобы в ванной пар стоял клубами и конденсат стекал ручьями со стен, то вам придется отказаться от идеи установить в ванной комнате розетку. Лучше вывести электрошнур от того же полотенцесушителя через отверстие просверленное в стене.

Влагозащищенные розетки.
Используйте в ванной комнате только специальные влагозащищенные розетки. Правда, стоимость их выше, чем обычных. Но безопасность превыше всего. На таких розетках есть захлопывающиеся крышки и специальные резиновые уплотнители, которые зажимают вилку и не пропускают воду. УЗО – устройство защитного отключения. Всегда нужно использовать устройство защитного отключения (УЗО). Оно отключает электропитание при резком повышении разницы напряжений между фазовым и нулевым проводом. Срабатывает УЗО за несколько долей секунды. Приобретать УЗО и влагозащищенные розетки лучше всего в солидных фирмах, продающих электротовары.
Избегайте появления конденсата.
Не стоит размещать розетки на холодных стенах там, где может образовываться конденсат (выходящих в шахту лифта или на лестничную клетку, например). Электророзетка должна располагаться как можно дальше от ванной и раковины и обязательно быть только встроенной в стену, но ни в коем случае не наружной. Другими словами, на стене должен быть виден только “пятачок” розетки, а все остальное нужно убрать в стену.
Не стоит надеяться, что если у вас установлены розетки с заземлением, то все будет в порядке. В так этих “евровилках” контакт заземление действительно есть. Но беда в том, что заземляться электричеству будет просто некуда. Во многих наших домах, особенно старых хрущебах, это вообще не предусмотрено.


Зашита отопительного котла от накипи:

В рубриках: Ванная комната

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.