Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Как штукатурить. Структурные штукатурки.

31.03.2009

Структурная штукатурка.
Структурной штукатуркой называют неоднородную зернистую штукатурную массу с добавкой каких-либо гранул, слюды, древесного волокна, кусочков кварца и пр. Изготавливаются на минеральной основе, на основе синтетических латексов или силиката калия. Все они бывают на водной основе и на растворителях. Для внутренней отделки лучше использовать штукатурки на водной основе – они без запаха. Отличительная черта структурных штукатурок — очень хорошая пластичность. Их не нужно разводить или смешивать – продаются в готовом виде. Минеральные штукатурки очень экономичные, отличаются небольшим расходом. А главное — отлично подходят для теплоизоляции фасадов. Производятся из натурального и экологически чистого сырья.

Достоинства структурной штукатурки:
- Наносятся на любые внутренние и внешние поверхности: бетон, цемент, кирпич, гипсокартон, дерево, металл и т. д.
- Прекрасно маскируют изъяны базовой поверхности: микротрещины, вздутия, старую краску.
- Обладают прекрасной стойкостью к механическим воздействиям: ударам, царапинам и т. д.
- Водонепроницаемые: после высыхания можно мыть и чистить любыми моющими средствами, не содержащими растворителей.
- Выдерживает температуру от –50 до +75 °С.
- За счет высокой пластичности позволяют создавать различные рельефы.
- Имеют микропористую поверхность и позволяют стене “дышать”.
- Очень прочное покрытие.
- Самое недорогое из всех декоративных покрытий.

Этапы нанесения структурной штукатурки:
- Подготовка стены. Поверхность должна быть сухой и чистой, поэтому ее нужно хорошенько очистить от старой краски, обоев и т. п. Впрочем, идеально выравнивать стену необязательно — это “сделает за вас” штукатурка. Главное, чтобы не было явных бугров и впадин.
- Грунтование. Грунтовка проникает в микротрещины, укрепляя стену. Кроме того, защищает поверхность стены от разбухания, сырости и появления плесени.
- Нанесение штукатурки. Грунтовка подсохла — можно творить. Тут смело можно давать волю фантазии. Хотите эффект расцарапанной бороздками стены — покупайте мелкозернистую штукатурку с гранулами натурального камня или просто с добавками крупного зерна и используйте фактурный валик. Если страсть как захочется почувствовать себя на морском берегу в таинственном гроте из старого известняка, пожалуйста — наносите крупнозернистую штукатурку шпателем круговыми движениями. Количество вариантов ограничено лишь вашей фантазией.

Если вы еще не смотрели фильм другой мир 3 восстание ликанов, советую уделить время. Третья часть не только не хуже двух предыдущих по сюжету, но и многое проясняет непонятно ранее.

Батарея на моем телефоне  уже не держит заряд как раньше. Нужно новый покупать. Склоняюсь к тому, чтобы купить Sony Ericsson S500i.

В рубриках: Материалы и инструменты

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.