Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Строим стены дома из чистого дерева.

28.04.2009

У покупателей загородной недвижимости деревянные коттеджи – абсолютный фаворит. Но мало иметь желание обитать в деревянном доме. Важно еще решить, каким будет этот дом. Из какого дерева будет построено и какую форму будет иметь жилье.

От качества строительных материалов зависят не только внешний вид и надежность дома, но также комфортность проживания. Поэтому заготовка и обработка древесины – не менее ответственные этапы строительства, чем сборка деревянного коттеджа.

У покупателей загородной недвижимости деревянные коттеджи – абсолютный фаворит. Но мало иметь желание обитать в деревянном доме. Важно еще решить, каким будет этот дом. Из какого дерева будет построено и какую форму будет иметь жилье.Как построить дом по новым правилам? Много веков традиционную избу рубили по старинке из изготовленных вручную бревен, окоренных и выглаженных с применением тесла и топора. Первые в мире дома промышленного производства появились лишь в середине прошлого века, а в России еще позже. Сегодня автоматизированными являются все этапы производственного процесса. При проектировании дома используются компьютерные технологии. В проекте заранее просчитываются размеры и конфигурация каждого бревна. Это обеспечивает точность исполнения всех деталей. Тема большой этажности особенно актуальна для России. Большинство владельцев домов предпочитают коттеджи, состоящие как минимум из двух этажей.

Как сушить дерево для стен? Промышленное производство бревенчатых домов позволяет осуществлять строгий контроль процесса производства и гарантировать исключительное качество всех деталей деревянного дома. Промышленная сушка бревен позволяет сократить их влажность практически втрое и минимализировать осадку дома. А это значит, нет необходимости ждать несколько месяцев после окончания строительства, чтобы установить окна и двери и провести отделку, как это происходит, если строить дом из обычной – сырой древесины. Сушка древесины – сложный технологический процесс. От качества промышленной сушки во многом зависят красота и прочность будущей конструкции. Предприятия, которые в совершенстве владеют этой технологией, можно пересчитать по пальцам. На заводах концерна бревна сушатся в течение 3-4 недель в специальных сушильных камерах, все процессы контролируются при помощи компьютера. После такой сушки материал приобретает уникальный золотистый оттенок.

Стеновые материалы для строительства дома. Именно промышленному производству мы обязаны появлением современных видов стеновых материалов – более совершенных, чем традиционное бревно. Существует 14 видов различных стеновых материалов. Условно их можно разделить на два типа – цельные и клееные. Чтобы превратить дерево в оцилиндрованное бревно, его ствол предварительно очищают от коры, после чего пропускают через систему фрез, превращая в тщательно обработанный цилиндр. Главное достоинство такого бревна – радующая глаз ровная форма, позволяющая также достичь плотного соединения. Диаметр оцилиндрованного бревна может колебаться от 13 до 25 см. В России чаще всего используется бревно диаметром 19-23 см – даже при сильных российских морозах большего размера не требуется. Меньший размер применяется для строительства бань и беседок или для стран с более мягким климатом. Из оцилиндрованного бревна строят дома в национальном стиле русской избы или швейцарского шале.

По материалам сайта фирмы ‘ХОНКА’

Ни для кого ни секрет, что богатство заработать в интернет вполне возможно. Для этого нужно всего лишь работать, причем работать не менее усердно, чем и в реале.

Компания Ecom-climate специализируется на продаже и установке кондиционеров. На сайте http://www.ecom-climate.ru смотрите кондиционеры mitsubishi – продажа установка.

Основным направлением деятельности Группы Компаний “Металл” является комплексное обеспечение промышленных предприятий и строительных объектов нержавеющим металлопрокатом. В настоящий момент ассортимент предлагаемой продукции насчитывает более 1000 наименований проката из нержавеющей стали как импортного, так и российского производства. Всегда в наличии на складе нержавейка: нержавеющие трубы, нержавеющий лист, прокат из нержавейки. Опытные специалисты всегда с большим удовольствием помогут Вам скомплектовать заказ любой сложности. Наша компания имеет возможность оперативно доставить собственным автотранспортом, заказанный Вами нержавеющий или черный металлопрокат по Московскому региону и России. Если нужна Труба профильная: AISI 304, AISI 316, AISI 321, AISI 201, AISI 430, AISI 439 , ищите ее на сайте Группы Компаний “Металл”.

В рубриках: Строительство, общие вопросы

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.