Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Как ухаживать за ПВХ покрытиями

29.04.2009

Уход за ПВХ-покрытиями.
Нерегулярный и неправильный уход за напольными покрытиями ведет к их преждевременному износу и изменению внешнего вида. Пыль, особенно имеющая зернистую структуру, способствует стиранию поверхностного слоя. Также губительными для ПВХ-покрытий являются ультрафиолетовые лучи, агрессивные жидкости.

Покрытие сохраняет свой свежий вид только в случае, если правильно и регулярно за ним ухаживать. Особенно легко чистятся напольные покрытия ПВХ с дополнительным защитным слоем. Для таких покрытий отпадает необходимость первичной обработки поверхности покрытия. Для чистки покрытий с дополнительной защитой нельзя применять абразивные средства или сильные растворители. Уход за напольным ПВХ-покрытием заключается в нанесении защитной пленки (восковой или полимерной), которая предохраняет напольное покрытие от механических, ультрафиолетовых, жидкостных и иных воздействий, а также от полос от каблуков, колес кресел, тележек и т. д. Защитная пленка наносится на сухой чистый пол в два слоя. После нанесения напольное покрытие не должно испытывать нагрузку в течение 8-10 часов. Защитные пленки бывают разных оттенков: матовый, глянцевый и т. д.; разных плотностей: легкий, твердый, ультра-слой и т. д.

Текущий уход необходим для поддержания покрытия в идеальном состоянии длительное время. Также он необходим для снижения расходов по уходу за напольными покрытиями в расчете на один метр квадратный. После того как пол прошел процедуру чистки, сушки, нанесения защитной полимерной дисперсии и ее отвердения, начинается этап текущего, ежедневного ухода. Ежедневные работы заключаются в обработке защищенного напольного покрытия моющими средствами, разработанными специально для данных напольных покрытий и защитных слоев.
Специальные моющие средства растворяют грязь, а также укрепляют сам защитный слой, увеличивая тем самым срок службы напольного покрытия. Чистящее средство растворяется в теплой воде, как правило, в очень небольшой консистенции, а затем полученным раствором моется пол. После сушки пол готов к эксплуатации. После того как в результате эксплуатации пола защитное покрытие, утончаясь, исчезает навсегда, наступает время проведения новой глубокой чистки и нанесения нового защитного слоя.

Генеральная (глубокая, основательная) чистка. Для удаления особо сильных загрязнений или наслоений необходимо регулярно проводить генеральную чистку. “Генеральные” очистители подбираются в зависимости от типа покрытия. Современные средства для ухода, чистки и генеральной уборки по своему составу и действию согласованы друг с другом. Поэтому приобретать их следует у одного и того же производителя. Средства для глубокой чистки напольного покрытия разводятся в воде и наносятся на пол, растворяя грязь и остатки защитных слоев. При очень сильных загрязнениях операцию следует повторить. Далее следует промыть пол простой водой и дать ему высохнуть. Теперь напольное покрытие готово к проведению операции ухода за ним.

Надоело работать? Вот тут есть сборник сборник программ для винды. Можно выбрать то, что нужно и поиграть. Есть автомобиль или собираетесь приобрести? Частный автоинструктор автомат обучение вождению поможет научиться им управлять. Учтите, что стоимость обучения практически во всех автошколах возросла.

В рубриках: Строительство, общие вопросы

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.