Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Виниловый сайдинг. Отделка фасадов сайдингом.

01.05.2009

Если вы решили использовать виниловый сайдинг при отделке фасада своего дома, рекомедую  эту статью к прочтению. Все не так радужно, как представляется на первый взгляд. Ранее я уже писал статью “Сколько стоит облицовка сайдингом“, советую почитать.

Сайдинг из винила требует к себе очень бережного отношения. Иначе можно легко повредить тонкий пластик, из которого он изготовлен. Нужно учесть, что при отрицательных температурах виниловый сайдинг становится хрупким.
Коэффициент линейного температурного расширения пластика в 10 раз выше, чем у стали. При одинаковом изменении температуры расширение винила на 1 метр длины будет равняться 12 мм. Это ведет к образованию волн на фасаде и выскакивании панелей из зацепления.

Виниловый сайдинг очень чувствителен к ошибкам при монтаже. Важно очень четко соблюдать зазоры: между шляпкой гвоздя и панелью – 2мм, между торцом панели и отделочным элементом – 100мм. Сайдинг из винила не изготавливают ярких цветов по причине быстрого выгорания на солнце. Еще один минус сайдинга из винила: при его изготовлении используются бензол, гексен, толуол, метилен, этилбензол и другие токсичные вещества. Они способны вызвать аллергию, поэтому если вы или близкие расположены к ней, воздержитесь от применения винилового сайдинга.

Сайдинг из винила относится к группе горючести Г2 и поэтому запрещен для использования в пожароопасных зданиях. Он электростатически притягивает пыль, из-за чего его практически невозможно отмыть. Будет ваш дом постоянно стоять пыльным.

При монтаже винилового сайдинга неизбежен перерасход материала. Стандартная панель имеет длину 3,85 м, что не позволяет делать бесшовные фасады. Поэтому приходиться покупать материал с запасом. Из-за обрезков расход сайдинг панелей составит до 20%. И хотя производители дают гарантию на виниловый сайдинг 50 лет, на самом деле деформация и выгорание может наступить через 3-5 лет. Виниловый сайдинг стоит недорого, но стоимость отделочных элементов увеличит стоимость материла для отделки фасада зданий на 70-200%.

В следующей статье напишу о стальном сайдинге. Будет еще материал о расчете стоимости винилового и металлического сайдига в условиях реальной эксплуатации.

Акриловый камень (искусственный камень) считается одним из самых удивительных технологических новинок. Современное производство акрилового камня позволяет создать его уникальную структуру, сравнимую с прочностью настоящего камня. Сегодня лист акриловый нашел самое широкое применение во всех сферах – от бытовой до узкопрофессиональной.

Я постоянно просматриваю форумы о стройке и ремонте с целью поиска новых идей в деле обустройства своего жилья и быта. Одним из интересных ресурсов можно назвать форум о ремонте квартир. У этого форума есть некоторые особенности, отсутствующие на других сайтах. Здесь нет спама и флуда, а причина этого в строгой модерации сообщений. А еще администрация ресурса привлекает экспертов в разных темах стройки и ремонта для ответов на вопросы посетителей. Согласитесь, это очень ценно – услышать ответ на свой вопрос от профи. Уникальный движок форума, разработанный специально для этого сайта. Добавляет форуму новоселов индивидуальности.
Короче – рекомендую. Читаем, спрашиваем и получаем квалифицированные ответы на темы стройки, ремонта и дизайна.

В рубриках: Строительство, общие вопросы

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.