Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Как класть керамическую плитку.

13.05.2009

Керамическую плитку можно укладывать не только на оштукатуренную стену, но и на гипсокартон или цементный обрызг, фанеру или краску. Поверхность стены должна быть сухой, чистой и твердой.

Поверхность стены перед укладкой плитки следует основательно загерметизировать стабилизирующим раствором. Сгодиться, например, поливинилацетатный герметик. Старые обои нужно полностью ободрать, и дать стене высохнуть. Новую плитку надо расположить так, чтобы она перекрывала стыки старой кладки. Важно – новую плитку надо класть на абсолютно сухую и чистую поверхность. Впадины можно зашпатлевать или заштукатурить. Если стена неровная – нанести тонкий слой штукатурки или обшить стену гипсокартоном. Профиль для гипсокартона при этом необходим. Именно к нему саморезами крепятся листы гипсокартона. Мелкие трещины в штукатурке не страшны, а вот большие надо заделать. Отстающую штукатурку надо сбить и зашпатлевать.

При укладке керамической плитки важно соблюдать нескольких правил:
1. Основание под плитку должно быть прочным и соответственно ровным.
2. Грунтовка равномерно наносится на основание кистью или малярным валиком, можно в два слоя.
3. Выравнивание начинают с места, где больше всего неровностей. За один прием можно нанести слой толщиной до 2 см. Только после затвердения первого слоя можно наносить следующий.
4. Укладка плиток начинается с разметки на стене горизонтальной линии.
5. Клеевую смесь нужно равномерно наносить на поверхность стены гладкой теркой, а после растирать зубчатой теркой.
6. Обрезку плиток нужно делать специальными инструментами. Обрезанная плитка в углах и на откосах приклеивается в последнюю очередь.
7. Последний этап укладки керамической настенной плитки — это укладка первого ряда цокольных плиток.

Швы между плиткой заделывают резиновым шпателем. Излишки раствора собирают теркой, а смеси дают затвердеть. Швы могут быть разной толщины: от 0 до 20 мм.

Если денег на покупку новой мебели нет, то вот телефон мастерской по ремонту мебели. После косметического ремонта она еще сможет вам послужить.

Устал – отдохни! В сети просто валом всяких развлечений, например: Бесплатные Логические Игры. Это не какое-то казино, где попал-не попал, тут думать надо. А играться можно не только он-лайн. Можно всего лишь пазлы скачать и сидеть ночи напролет за монитором.

Давно хочу себе заказать какую-нибудь прикольную футболку, но пока есть только такое предложение: прикольные женские футболки. Вот когда будут предложены мужские, тогда и закажу. Прикольные надписи на кружках – тоже вещь, наверное, прикольная. Только как это будет выглядеть?

В рубриках: Отделка внутренняя и внешняя

Рекомендую ознакомиться

Один отзыв на «Как класть керамическую плитку.»

Димон пишет:
14.05.2009 в 15:20

Здравствуйте. Почитал. Коротко но все по делу. С такими советами и самому легко дома плитку положить. Главное лень прогнать…