Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Отделка стен тканью

20.05.2009

Обивка стен тканью – это древнейших способов украшения жилья. Но настоящий шелк, которым покрыты стены дворцов и кабинетов вождей, был очень дорогой вещью. Поэтому люди попроще отделывали стены чем придется, пока в XVIII веке не придумали заменять ткань простой бумагой с печатным рисунком. Попросту говоря, обоями. Между тем пользу и приятность обитой тканью стены никакими ухищрениями цивилизации отменить не удалось, даже несмотря на дороговизну такого типа отделки. Понятно, что с тех давних пор, когда люди впервые затеяли обивать стены тканью, произошло несколько промышленных и технологических революций.

Современная интерьерная ткань в основе своей абсолютно натуральный материал. Небольшие добавки синтетики призваны лишь поправить некоторые “недоработки” природы. Именно благодаря им хлопковому полотну больше не страшны ни пыль, ни влага. Например, кофе или вино стекают с ткани абсолютно бесследно. А сочные краски не выгорают, даже если жаркое солнце светит в окно целыми днями.

Применять ткань можно двумя различными способами. Наклеивать на хорошо оштукатуренные и выровненные поверхности, как бумажные обои, или натягивать параллельно стене, как холст на подрамник. Последний вариант необычайно удобен, потому что вы значительно сэкономите на дорогостоящих штукатурных работах. Больше того, туго натянутая ткань идеально скроет все неровности.
Интересно, что с обратной стороны полотно имеет “пенную подложку” — что-то вроде слоя поролона толщиной 2,5–3,5 мм. Подложка отлично справляется с задачами тепло- и звукоизоляции, кроме того, тканевая основа становится еще прочнее.
Поверхность стен имеет лишь один шов. Ткань выпускается рулонами шириной 2,60–2,95 м и длиной до 100 метров. Вы ставите такой рулон “на попа” и одним махом оборачиваете целую комнату.

Не забудьте, однако, что для удачного исполнения такого трюка, необходимо, чтобы угол комнаты, с которого вы начинаете оборот, был идеальным. Малейшее отклонение от вертикали, и концы не сойдутся. Поэтому поручать работу со стеновой тканью можно только опытным и ответственным профессионалам.

По материалам статьи “Истина на стене”
Журнал “Материал” №4 1999

http://www.material.ru/

На Северах народ побогаче. Интересует почем Загородная недвижимость Тюмень и Ханты-Мансийск? Смотрим и удивляемся. Агентство недвижимости – покупка, продажа и аренда квартир в городах Тюменской области.

Очень интересен сайт о том, как сделать свой дом уютным.
Авторские статьи по теме “Интерьер, экстерьер и ландшафтный дизайн”.
Регулярные публикации на тему дизайна квартиры и комнат, внутреннего убранства, дизайнерские советы для домохозяек, рекомендации по украшению экстерьера дома, облагораживанию прилегающего участка и многое другое. Сделай свой дом уютным: интерьер, экстерьер и ландшафтный дизайн.

Лето не за горами, а это уремя путешествий. Перед тем как отправиться в путь можно почитать блог путешественника. Интересно пишет :) .

Требуются блок контейнеры и бытовки металлические? “Тут их  есть” как говорят в известном анекдоте.

В рубриках: Отделка внутренняя и внешняя

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.