Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Как устроить стальную кровлю

22.05.2009

Обычные на первый взгляд вещи можно использовать не только по своему прямому назначению. Вот пример: использвоания пилки для лобзика по металлу T118A * HSS * 5 шт * АТАКА.

Проектно-монтажная фирма “Светоч”- лидер Тюменской области по продаже и обслуживанию систем кондиционирования и теплового оборудования. Требуется Ремонт кондиционеров Тюмень, установка?

Основанием для стальной кровли может служить обрешетка из брусков 5х5 см с расстоянием между ними в свету 22 см. Устройство обрешетки начинают с карниза и ведут к коньку. После каждых четырех брусков укладывают доску для расположения на ней поперечных стыков смежных заготовленных листов (“картин”). Над карнизами крыши, под разжелобками и ендовами обрешетку выполняют в виде сплошных дощатых настилов шириной 50-70 см. Покрытие кровли начинают с устройства карнизных свесов и настенных желобов.

Затем покрывают ендовы, разжелобки, слуховые окна, обделывают домовые трубы и, наконец, покрывают скаты крыши. В последнюю очередь устанавливают водосточные трубы. Для ускорения работ целесообразно предварительно заготовлять картины для различных элементов кровли: рядового покрытия, карнизных свесов, настенных желобов, ендов и т. п. Перед заготовкой картин кровельную сталь следует покрыть олифой, смешанной с железным суриком, и просушить. Кровельные листы соединяют друг с другом фальцевыми швами. Швы по внешнему виду различают лежачие и стоячие, а по степени уплотнения – одинарные и двойные. Картины рядового покрытия по коротким сторонам соединяют одинарными или двойными лежачими, а по длине – стоячими фальцами. Заготовленные детали поднимают на крышу и раскладывают по обрешетке вдоль свеса крыши на таком расстоянии, чтобы они не мешали работам по укладке.

Покрытие карнизных свесов начинают от угла дома. Предварительно размечают расположения костылей через 60-70 см и с выносом от края карниза на 12-17 см. После этого картину укладывают поверх костылей так, чтобы одна сторона ее плотно вошла в зазор отворота; противоположную сторону картины прибивают к обрешетке гвоздями. Последующие картины укладывают внахлестку на край ленты каждой предыдущей. При этом зацепляют отогнутые кромки (по стоку воды), натягивают картину и посредством деревянного молотка и стальной рейки уплотняют фальцы. Настенные желоба укладывают поверх свеса. Все фальцы, образовавшиеся после соединений, смазывают суриковой замазкой и уплотняют, после чего желоба склепывают с верхом крючьев. Листы крепят к обрешетке при помощи клямер-полос из кровельной стали шириной 3,5-4,5 см и длиной 13-18 см. Один конец клямеры прибивают кровельным гвоздем к обрешетке, а другой закладывают в фальц между листами. Не допускается крепление стали к обрешетке непосредственно гвоздями.

По материалам Справочника индивидуального застройщика.

http://www.homebuilding.ru

До чего дошел прогресс! для покупки не нужно идти в магазин. Тут можно купить сотовые телефоны. Скажем, не отрываясь от стула.

Обои могут быть не только бумажные, флизелиновые, стеклянные, металлические. Существуют даже обои из игр. Но это совсем другая история.

В рубриках: Крыша дома

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.