Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Недостатки пластиковых труб.

01.06.2009

Основной “болезнью” многих популярных сегодня “пластмассовых” труб является пониженная стойкость к хлорированной воде.
Так, например, в тех странах, где хлорирование достаточно распространено (в США, например) были даже созданы специальные стандарты по методике проверки ряда пластмассовых труб. Заметим, что отнюдь не все пластмассовые трубы эти тесты (на стойкость при применении хлорированной воды) успешно проходят. А в скандинавских странах к некоторым пластмассовым трубам у ученых и представителей санитарного надзора появились вопросы в связи с установленными  фактами выделения из стенок труб в питьевую воду сложных органических веществ. Эти вещества, с одной стороны, не сулят ничего хорошего здоровью, а с другой стороны, способствуют образованию на внутренних стенках труб биопленок (колоний бактерий), для которых органические вещества служат пищей.

Кроме того, многие виды пластмассовых труб не могут использоваться в сетях отопления из-за того, что их рабочие характеристики не позволяют выдерживать определенные значения давления и температур. Особенно это актуально для России, поскольку, по данным специалистов, около 80% систем отопления в стране — так называемые “однотрубные”, т.е. в них для обеспечения приемлемой температуры во всем здании на входе может подаваться и подается теплоноситель с температурой свыше 100 градусов С. Иначе говоря, при выборе пластмассовых труб необходимо очень тщательно разбираться в свойствах каждого конкретного вида, а еще лучше и каждого конкретного производителя.

Поменяли трубы в ванной? Можно заняться другой работой. Например, укладка тротуарной плитки – тоже очень интересно. Главное: перед началом стротельства не забыть о том, что проектирование и строительство это то, что нужно поручить профессионалам. Если вы ремонтируете или строите дом, совсем необязательно знать устройство автомобиля. Хотя было бы желание, разобраться можно во всем.

Кстати, вы знаете, что Ковры – незаменимый элемент любого интерьера. Но мы все привыкли к стандартным фабричным коврам и часто не представляем какими разнообразными они могут быть. Компания Роскошьмеха продвигает на рынок России уникальные ковры из коровьих шкур, сделанные вручную в Аргентине. Это очень качественные изделия, они практичны и долговечны, легко чистятся и не собирают пыль. Есть ковры – шкуры, натуральные и крашенные под диких животных. Есть и классические ковры прямоугольной и квадратной формы, сшитые из кусочков шкур.

Помышляю строить гараж, пожалуй несъемная опалубка мне будет нужна.

Жаль далеко живу от Казани. Иначе, посмотрел бы как делают отделочные работы в Казани. Может что необычное узнал бы.

В рубриках: Материалы и инструменты

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.