Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Защита от перелива

04.06.2009


Зашита отопительного котла от накипи:

Почти все импортные, а теперь и многие отечественные раковины имеют защиту от переполнения (система “перелив”): вода через отверстие в верхней части чаши по специальному каналу внутри керамики стекает в пространство под донным клапаном и оттуда попадает в сифон. Учтите, что стандартные отечественные сифоны для таких раковин не подходят (некуда отводить воду, поступающую из системы “перелив”), поэтому лучше всего приобретать их в комплекте с “родным” сифоном.

Так ли уж нужна защита от перелива? Ответ на этот вопрос надо начать с того, что изобретена эта система для Западной Европы, где люди всю жизнь экономят воду и потому умываются, закрыв сливное отверстие пробкой (в современных раковинах — с помощью донного клапана). Система “слив-перелив” как раз и предназначена для того, чтобы при закрытом отверстии слива вода не потекла на пол, а попала в канализацию. Мы так скрупулезно, как в Европе, воду не бережем. Да и не привык наш человек умываться в заткнутой пробкой раковине — он привык делать это под струей воды, которая постоянно обновляется. Поэтому с точки зрения процесса умывания для российского покупателя наличие системы защиты от перелива не так важно. Тем не менее, многие предпочитают, чтобы эта защита все же присутствовала. Мало ли что! Положил в раковину носок, отвлекся на минутку — и на тебе, лужа на полу!

А сейчас коротко о необходимости использования высококачественных красок производства норвежской компании Jotun Paints (“Йотун”). Эти краски являются прекрасной защитой от коррозии мостов, ЛЭП, нефтяных резервуаров, трубопроводов и других промышленных и инфраструктурных объектов. Этими долговечными и стойкими красками защищены такие объекты мирового значения как Эйфелева башня, мост “Золотые ворота”, многие ледоколы, нефтяные морские платформы.

Очень качественными считаются профессиональные окрасочные аппараты производства американской компании Graco. Ну не кисточкой же красить! Еще одна качественная вещь – жидкая керамическая теплоизоляция “Корунд”. Краска Йотун и аппараты Грако вообще супер!  Одним словом-хотите долговечный вариант окраски, используйте качественные метариалы и инструменты. Не доверяйте наемным низкоквалифицированным рабочим, которые зачастую в качестве экономии используют краску плохого качества. Иначе приходется проводить повторные окрасочные работы и вбухивать новые средства вместо того, чтобы покрасить как следует на 15-20 лет – что позволяют сделать краски “Йотун”. Обратите внимание: вот Поставщик долговечных антикоррозионных покрытий.

Одним абзацем.
Иностранные преподаватели (они же носители языка) смогут обучить ин.язу более качественно, чем наши учителя.  А крюк грузовой предпочтительнее, чем легковой. Это я к чему? А вот к чему: Если “детским” мылом моют детей, то что же моют “яичным”?

Переключатель ПК-25 для коммутации электрических цепей лучше всего приобретать от производителя. Переключатель пк-25 отечественный можно купить не выходя из дома. Сейчас в он-лайн магазинах есть практически все.

В рубриках: Ванная комната

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.