Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Планировка санузла и ванной

27.06.2009

Планировка санузла и ванной. Дизайн ванной комнаты. Планировка и размещение сантехники сильно зависит от расположения стояков и разводки труб с горячей и холодной водой. Самая сильная привязка — унитаза к канализационному стояку. Часто эту часть зашивают в короб, мало радующий глаз. Если стояк уже существует, то лучше его не только спрятать, но и использовать максимально рационально, например, упрятать в него бачок. Если же вы прибегли к перепланировке, то диапазон решений значительно расширяется.

А вы знаете что для оформления ванной комнаты можно с успехом применить светодиодную ленту?  Да – да, именно её.

Светодиодная лента подчеркнет уют вашей ванной комнаты, сделает её еще более комфортной и успокаивающей.

Путем правильной установки сантехники можно выиграть часть полезной площади. Современная сантехника позволяет располагать раковины и унитазы на одной невысокой перегородке с разных сторон, что порой обеспечивает экономию места и функциональное зонирование санузла. Есть современные модели унитаза с устройством глубокого смыва, который крепится прямо к стене. Это решение не только помогает экономить пространство, но и создает дополнительные удобства для мытья унитаза.

Перегородка  в ванной комнате.
Она может разделять и ванну от раковины, раковину от душевой кабинки, которая таким образом надежно изолируется. Главное же достоинство такой перегородки в том, что она скрывает в себе систему трубопроводов.

Монтаж трубопроводов сантехнического оборудования возможен и в примыкающих к стенам ванной невысоких цоколях. Это сокращает время и стоимость строительных работ, ведь в этом случае можно обойтись без услуг каменщика и штукатура. Встроенные объекты сантехники оформляются по-разному. Наиболее популярны оболочки-выступы высотой до 1 метра, верхние поверхности которых используются как полки. Цокольные элементы могут облицовываться плиткой, оклеиваться обоями или отделываться древесиной.

Разделителями пространства могут стать и более функциональные вещи, предметы мебели, например, зоны туалета и умывальника можно отделить друг от друга узким шкафом с выдвижной секцией, а сам шкаф расположить на электронагревателе, дополняющем систему электро обогрева пола или другом используемом в ванной предмете. Жаль только, что не вовсе наши ванные комнаты можно установить шкаф купе . Для полного комфорта расстояние от перегородки или стенки шкафа до унитаза должно составлять не менее 25 см. Монтажный узел сантехнического оборудования с облицовочной панелью, встроенный в угол, отнимает минимум полезного пространства.

Очень интересны угловые решения. В углу может отлично разместиться стиральная машина и небольшая угловая кладовка над ней, иногда отлично вписывается ванна, раковина, унитаз, освобождая “традиционные” свои места.

Угловая душевая кабина позволяет добиться комфорта на минимальной площади. Для тесных помещений такой вариант оптимален: центр вращения двери можно устанавливать индивидуально, можно также приобрести кабины с угловым входом, с раздвижными дверями, а также круглой и пятигранной формой. Благодаря корпусу из натурального стекла она совершенно не загромождает пространство. В совсем крохотных ванных можно ограничиться только душем и отказаться от встроенного поддона, благодаря чему комната будет казаться просторнее. Такой душ может отделять от остального пространства ванны только легкая стеклянная перегородка, которая защищает помещение от брызг.

А вот ответ на вопрос какая на профнастил цена? вы найдете на сайте производителя.

В рубриках: Ванная комната, Устройство, дизайн и отделка санузла

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.