Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Водоподготовка и системы очистки воды

02.12.2009

Приходилось ли вам задумываться почему бойлер долго греет воду? Задавались ли вы вопросом – что происходит в бойлере по истечении определенного срока?

Водоподготовка и качество водыА на самом деле, почему вместо 35-40 минут, бойлер нагревается гораздо дольше. В чем причина? На самом деле все просто – причина в том, что на ТЭНе (нагревательном элементе) образовалась накипь. Накипь, как хорошая теплоизоляция, препятствует отдаче тепла от водонагревательного элемента воде. В связи с этим вода нагревается дольше. Соответственно, если тепло плохо отводится, ТЭН начинает перегреваться.

Так может всего лишь нужно установить фильтр от накипи? А как подобрать фильтр от накипи?  Чем они отличаются друг от друга? 

Чем дольше срок эксплуатации, тем толще слой накипи. Теплоотдача уменьшается, ТЭН перегревается и происходит поломка. Даже, если вода с виду чистая, это не значит, что накипь не будет образовываться.

В воде растворены соли жесткости. В реакции с углекислым газом в процессе нагревания образуется карбонат кальция. Вот это и оседает на нагревательном элементе в виде твердой и нерастворимой накипи.

Существует разнообразные добавки в воду, которые устраняют эту проблему, удаляют соли жесткости. Они размягчают существующие отложения, которые потом, в виде микрокристаллов удаляются. Вы слышали об умягчении воды? Конечно слышали. А вам известна Правда об Умягчении воды. То, о чем молчит продавец. Вот, не все так просто. Одним словом, если Подбираете систему водоподготовки? Есть проверенное решение!

И еще: Для продуманных и бережливых: защита коттеджа от накипи и жесткой воды.

В рубриках: Отопление и водоснабжение

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.