Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Водоподготовка для коттеджа. Системы очистки воды коттеджа.

08.12.2009

А какая система водоочистки используется у вас в загородном доме?

Даже зимой и в условиях экономического кризиса кондиционеры в городе Харьков установить не проблема. Одна из причин – сезонные скидки на монтаж. Но речь сегодня пойдет не об установке кондиционеров, а о системах водоочистки.

Еще в самом начале строительства владельцы новостроек сталкиваются с выбором систем очистки воды. Исходя из условий, есть несколько способов водоснабжения коттеджа: подключением к центральному водопроводу, бурением скважины или рытьем колодца. В большинстве случаев дополнительно требуется установка системы очистки воды, так как вода в источнике в основном жесткая.

В какой степени можно использовать фильтры для очистки воды?
Обычно пользуются таким популярным способом, как фильтр механической очистки с заменяемым картриджем. Однако это не выход, потому что фильтр не рассчитан на борьбу с накипью, которая в любом случае появляется во время эксплуатации оборудования.

Но механический фильтр не справляется с очисткой жесткой воды. Соли растворены и свободно проходят через фильтр.

Без установки системы водоочистки на трубах и нагревательных элементах бойлера образуется накипь и развивается коррозия. А если в воде еще и повышенное содержание железа, то протекание этих неприятных процессов очень сильно ускоряется.

Не предпринимая никаких мер по смягчению воды, мы рискуем со временем “потерять” трубы, котел, бойлер, водонагреватель, посудомоечную и стиральную машину. Поэтому система очистки должна включать в себя модуль для борьбы с солями жесткости.

Часто мебель, пришедшую в негодность по причине износа, попросту выкидывают. Но ведь можно вернуть ей новую жизнь, причем намного дешевле, чем покупать новую мебель. Ремонт мягкой мебели выполняют специалисты  мебельной мастерской «Фаэтон».

И еще немного: В состав компании Технологии Современного Строительства Soler&Palau входят десятки филиалов по всему миру. Компания предлагает услуги в отрасли строительства различного направления. Профилирующим направлением является климатизация зданий.

В рубриках: Отопление и водоснабжение

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.