Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Необходимые инструменты для окрашивания.

14.12.2009

Недавно наткнулся в сети на блог раздраженного человека. Это как же нужно нужно достать, что он решил создать блог на эту тему? А в блоге есть все От паранормального до смешного! Но речь сегодня не об этом, а том как правильно выбрать инструменты для окрашивания.

От правильности выбора инструментов очень сильно зависит результат выполненной работы.

Хорошие кисти, валики и аппликаторы наносят краску более тонким и ровным слоем, в отличие от дешевых инструментов, что определяет прекрасный внешний вид и долгую службу покрытия, с одной стороны, и умеренный расход краски – с другой. К тому же, хорошие инструменты облегчают и ускоряют сам процесс нанесения краски.

Выбор и количество инструментов зависят от типа проводимых вами работ и типа краски. Ведь для каждой краски существует своя кисть. Так, например, работая с алкидными и масляными красками, вы можете использовать кисти, как из натурального волоса, так и из искусственного. При нанесении же эмалей кисти из натуральной щетины предпочтительнее. Латексные краски следует наносить исключительно кистями из искусственного волокна. Они лучше сохраняют свою форму и остаются упругими независимо от содержания воды в краске. Высококачественные кисти из полиэфирных волокон довольно дороги, но они того стоят и при правильном хранении и очистке служат годами, не теряя своих качеств.

Как выбрать качественную кисть?

Современные производители предлагают покупателю огромный выбор различных кистей. Но как определить их качество? В первую очередь обратите внимание на щетинки.

Они должны:

 быть достаточно упругими, чтобы легко возвращаться к исходной форме;

быть короче по краям и длиннее в центре, что обеспечивает контроль над распределением краски;

быть, по меньшей мере, в 1,5 раза больше по длине, чем по ширине: например, если ширина кисти 50 мм, то длина щетинок должна быть не менее 75 мм.

И напоследок проведите простой тест: потяните щетину кисти, и если при этом выпадет больше двух щетинок, кисть сделана плохо. Разумеется, хорошую кисть очень удобно держать в руках.

Как правильно выбрать валик?

В отличие от кистей валики значительно ускоряют и облегчают работу, особенно при окраске больших площадей. Они просто незаменимы при отделке шероховатых поверхностей, таких, как штукатурка или бетон. Также, как и в случае с кистями, валики для нанесения латексной краски должны быть изготовлены из синтетического материала, масляные и алкидные краски можно наносить валиком как из натурального, так и синтетического волокна. Важный фактор при выборе валика – длина ворса. Общее правило таково: гладкие поверхности надо красить валиком с коротким ворсом, шероховатые – с длинным.

Кстати, козырьки из поликарбоната тоже можно красить. Только не знаю: насколько этого окрашивания хватит. Не уверен, что эти два слова кондиционеры харьков синонимы, но что поделаешь – нужно, значит нужно.

 

 

В рубриках: Строительство, общие вопросы

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.