Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Трубы из металлополимеров

17.12.2009

Несмотря на высокую прочность, металлополимерные трубы гнутся руками, а это сильно облегчает процесс их монтажа.  И это не единственное их достоинство. Монтируя такие трубы, вы имеете дело как бы с твердым пластилином, гибким и послушным в руках опытного мастера.

Когда вы отправитесь на поиски труб из металлополимеров, то смело двигайтесь к “бухтам”, сильно напоминающим длинный, свернутый в круг шланг. Именно так выглядят сложенные металлополимерные трубы. Этим трубам нипочем любой холод — морозостойкость достигает 40 °С ниже нуля. В устойчивости к горячей температуре здесь также можно не сомневаться: предел — не менее 95 °С. Они безвредны с экологической точки зрения, а также, что очень существенно, почти не подвержены коррозии (выгодное отличие от чистых металлоконструкций!) и не склонны к засорениям — в силу своей эластичности.

Несколько слов о том, что такое металлополимеры. В данном случае это — алюминий в сочетании с окружающими его слоями полиэтилена, обладающего особой прочностью. Толщина конструкции, иначе говоря — стенок труб, колеблется в районе 2 мм. Их можно использовать не только для водопроводной сети, но и для проведения системы отопления — металлополимерные трубы рассчитаны на это, поскольку выдерживают необходимое давление воды на свои стенки при поступлении ее в тепловые батареи. В канализационной системе они обычно не используются. При покупке металлополимерных труб обратите внимание на то, в какой цвет они окрашены. Синий и голубой говорят о том, что эти трубы предназначены для холодного водоснабжения (выдерживают плюсовую температуру до 30 °С), а трубы белого цвета употребляются для систем отопления и горячего водоснабжения.

Любопытно, что эти хрупкие изделия, по крайней мере в сравнении с теми же стальными, способны выдерживать температуру воды более чем в 100 °С. Конечно, надо иметь в виду, что такое повышение температуры горячей воды не может быть продолжительным. 

Слышали ли вы что-нибудь о так называемых “теплых” полах? Возможно, да. И если так, то, вероятнее всего, касалось это организации отопления способом помещения на верхнюю бетонную стяжку пола электрических проводов. Они подвергаются обязательному заземлению, укладываются на алюминиевую фольгу, после чего делается лицевой пол из того или иного материала.

И все это смогли заменить с наилучшим эффектом эти чудесные металлополимерные трубы. На черновую бетонную стяжку помещается слой мастики, на которую приклеиваются ровные куски пенопласта, выполняющего функцию теплоизоляции. Затем пол выстилается все той же фольгой из алюминия — без нее не обойтись во всяком случае, так как она обеспечивает необходимое отражение тепловых лучей. Теперь черед труб. Равномерно, в виде нескольких окружностей, размещается труба по поверхности пола с таким расчетом, чтобы обеспечить оптимальное отопление квартиры. Затем труба заливается бетоном (толщина стяжки составит не более 5 сантиметров), после чего, по высыхании бетона, делается лицевой пол, под которым уже находится система теплоснабжения. Можно выносить из квартиры ненужные батареи, их отсутствие заметно увеличит площадь помещения, сделает его более удобным, избавит от хлопот, связанных с прорывом отопительной системы, по крайней мере, в вашей квартире. Плюс к этому — если вы предпочли “теплые” полы из труб “теплым” же полам из электрокабеля — вы сэкономите приличные суммы денег на электроэнергии при том же удобстве. Кроме того, вы избавите себя от риска, который — вольно или невольно — всегда несут в себе энергосистемы.

Кстати, Хотите увеличить срок жизни бойлера в 2 раза?  - есть довольно простое решение.

И еще об одном преимуществе “теплых” полов из металлополимеров. Отопительная система, находящаяся над полом, то бишь батареи, распределяет тепло далеко не равномерно. Большинство жильцов многоэтажных строений знают: по полу стелется прохладный воздух, а тепло, минуя пол, поднимается к потолку, распределяясь по квартире слоями. Особенно чувствительные люди из-за такого положения вещей нередко простывают. Тот вариант, который мы только что привели в связи с металлополимерными трубами, полностью эти проблемы снимает. Тепло, идущее из подпольных труб, ровно и постепенно прогревает квартиру от самого пола до потолка, создавая здоровую температурную атмосферу. Единственной приметой присутствия в комнатах отопительной системы является аккуратно размещенный в углу белый металлополимерный трубоотвод, который напрямую соединен с общей отопительной системой вашего дома. 

Строительная компания ЗАО “РосСтройИнвест” ведет гражданское и промышленное строительство. Напрвление деятельности не только строительство, но и продажа квартир в Санкт-Петербурге.

Компания GoldenHeel предлагает услугу: экспресс доставка  документов в пределах Москвы и Московской области.

 

В рубриках: Строительство, общие вопросы

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.