Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Окна и балконные двери жилых домов

19.12.2009

Российская компания «Альтоника» производит системы безопасности в течении 20 лет. «Альтоника» является одним из лидеров производства высокотехнологичного электронного оборудования. Защити своё жильё! Вам доводилось читать техническую документацию на незнакомом языке? Тяжело правда? В помощь вам бюро переводов. Все сдеают быстро и качественно.

К делу!

Типы, конструкция и размеры (согласно ГОСТ 26601-85) окон и балконных дверей жилых домов.

Настоящий стандарт распространяется на деревянные окна и балконные двери с двойным и тройным остеклением, предназначаемые для жилых домов высотой не более двух этажей.

Окна и балконные двери с двойным и тройным остеклением соответственно должны изготовляться со следующими показателями: приведенное сопротивление теплопередаче Ro ¾ 0,42 и 0,56 м2°С/Вт, сопротивление воздухопроницанию Ru ¾ 0,5 м2×ч×Па/кг при 10 Па, общий коэффициент светопропускания t ¾ 0,52 и 0,38, индекс звукоизоляции воздушного шума Iн ¾ 28 и 32 дБ.

1. ТИПЫ, РАЗМЕРЫ И МАРКИ

1.1. Окна и балконные двери по настоящему стандарту подразделяют на серии:

-РМ – с раздельными переплетами и дверными полотнами с двойным остеклением;
-РСМ – с раздельноспаренными переплетами и дверными полотнами с тройным остеклением.

1.2. Типы и габаритные размеры окон и балконных дверей должны соответствовать указанным на черт.1.

1.3. По требованию потребителей одностворные окна и балконные двери, в т.ч. с форточными створками, должны изготовляться также и левыми, а окна многостворные с несимметричным рисунком – в негативном (зеркальном) изображении.

2. ТРЕБОВАНИЯ К КОНСТРУКЦИИ

2.1. Окна и балконные двери должны изготовляться в соответствии с требованиями ГОСТ 23166 и настоящего стандарта по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.

2.2. Конструкция, форма, основные размеры и марки окон и балконных дверей серии РМ должны соответствовать указанным на черт.2-4, а размеры сечений деталей и притворов – на черт.5-12.

2.3. Конструкция, форма, основные размеры и марки окон и балконных дверей серии РСМ должны соответствовать указанным на черт.13-15, а размеры сечений деталей и притворов – на черт.16-23.

2.4. Размеры на общих видах окон и балконных дверей даны в свету, по наружным сторонам створок, форточек и полотен дверей и по наружным сторонам коробок.

На чертежах, приведенных в настоящем стандарте, указаны в миллиметрах размеры неокрашенных деталей и изделий.

2.5. Для остекления окон и балконных дверей следует применять стекло толщиной 2,0-2,5 мм по ГОСТ 111.

2.6. Места установки уплотняющих прокладок в притворах окон и балконных дверей указаны на чертежах сечений.

2.7. По периметру оконных и дверных коробок на боковых поверхностях допускается по требованию потребителей выборка четверти для уплотнения стыка при соединении блоков друг с другом.

2.8. Бруски коробок допускается изготовлять клееными по ширине или соединять гвоздями после антисептирования или окраски сопрягаемых поверхностей, при этом соединение не должно иметь зазоров и провесов.

2.9. В зданиях для климатических районов, где по теплотехническим расчетам не требуются окна и балконные двери с двойным остеклением, а также в неотапливаемых зданиях и помещениях должны применяться окна и балконные двери серии РМ без внутренних створок, при этом ширина сечения коробки может быть уменьшена до 74 мм.

2.10. Для остекления веранд должны применяться наружные створки окон марок ОРМ15-6 и ОРМ15-6А.

2.11. Примеры расположения приборов в окнах и балконных дверях приведены в приложении 1.

2.12. Спецификации стекол для окон и балконных дверей серий РМ и РСМ приведены в приложениях 2 и 3.

 Типы, конструкция и размеры (согласно ГОСТ 26601-85) окон и балконных дверей жилых домов.

 

Типы, конструкция и размеры (согласно ГОСТ 26601-85) окон и балконных дверей жилых домов.

За окнами зима, и очень важно следить за исправностью вашей автономной системой отопления. Надеюсь вы установили фильтр. Но учтите, как бы не хорош был фильтр на вводе, грязь все же попадает в систему отопления. Не хотелось бы в зимние холода заниматься ремонтом котла. Если все же выяснилось, что появилась Коррозия в бойлере, котле? Есть решение! Главное без паники, все это лечится. 

В рубриках: Окна и двери

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.