Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Интересные посты

17.12.2007

Принято решение размещать на страницах сайта интересные посты, которые

не обязательно связаны с темой строительства.

Сегодняшний пост о 7-ми причинах расстаться с работой, даже с хорошей.

Автор этой статьи Алексей (Fotonstep) Глазков, Екатеринбург, Russia.
Алексей пишет Интересный блог о бизнесе, деньгах, раскрутке и правильном отношении к людям, предназначенный для деятельных и практичных людей.

1. Работа заключается в решении проблем, а не их предотвращении.
Однажды мне довелось работать в небольшой фирме, устанавливающей программы на торговые терминалы в супермаркетах, кафе и ресторанах. Я проработал там ровно год, после чего просто ушел (по уму, надо было уйти еще раньше). А все потому, что в этой фирме нельзя было проявить инициативу: любое усовершенствование системы было невыгодно для фирмы. Все было устроено так, что возникали одни и те же ошибки, а за их решение бралась плата. Поток проблем никогда не кончался. Как только поймете, что попали в такую ловушку – бегите оттуда. Иначе рутина съест ваш мозг.

2. Работа не имеет ясной конечной цели.
Слишком часто исполнители допускают концептуальные ошибки в разработке продукта, начинающие фрилансеры ловятся на просьбу “немножко доработать” скрипт или дизайн, а инвесторы отказываются вкладывать в перспективные идеи. Если дело не имеет ясной конечной цели, которую можно однозначно описать словами и которую одинаково понимают все заинтересованные стороны – оно обречено как минимум на долгую и нудную переработку. Применительно к работе это означает: если вам говорят “делай”, но не объясняют, “зачем” – незачем и делать.

3. Рабочий процесс напоминает винегрет.
Я очень не люблю, когда программиста заставляют решать задачи снабженца (“иди купи новые клавиатуры, и еще коврики подешевле найди”), секретарь вмешивается в работу отдела кадров, а руководитель направления вынужден заниматься тестированием продукта. Это утомительно и совершенно неэффективно. И если Большой Босс не делает каких-то шагов в этом направлении, стоит сделать их самому. В сторону выхода.

4. Сливки снимает кто-то один.
В России, как я уже не раз писал, репутация сегодня важнее дохода. Как правило, на одном проекте завязаны интересы многих людей, и наилучший вариант – когда и Руководитель фирмы, и Сотрудники, и Покупатели, и Заказчики, и Инвесторы довольны сложившимся ходом дел. А наихудший, соответственно, когда все сливки снимает, например, Инвестор или Руководитель. Это говорит о непродуманности бизнеса в долгосрочной перспективе. Так что, если это не вы получаете 98% всех доходов, а структура распределения денег в фирме вам не ясна (и никто не рассказывает) – самое время найти что-то более прозрачное и честное. Или создать свое.

5. С вашими целями не считаются.
Банальная, но очень частая ситуация. Человек идет на работу, чтобы построить карьеру, а его садят в отдел поддержки покупателей, “потому что там недобор, поработай месяцок, ладно?” Или человек идет работать ради зарплаты, а ему внушают, что работать ради опыта правильнее: ведь он сможет профессионально вырасти! В таких случаях лично я не трачу время на доказательства важности своих целей, а просто ухожу. Было такое дело на собеседовании Яндекса. Ну на подходим мы друг другу – так чего же мучаться?

6. Вы не вливаетесь в коллектив.
Бывают разные типы коллективов. Если грубо, можно выделить коллективы специалистов, карьеристов, бюджетников, и творцов, в зависимости от того, нацелены ли сотрудники на получение опыта, статуса, денег или эмоционального удовлетворения. Если вы попали в неподходящий коллектив, то возможно, с вашими целями и будут считаться, но реализовать их все равно не получится. Так что сохраните связи и хорошие отношения, но попытайтесь найти коллектив по душе.

7. У вас не хватает времени на “обновление”.
Обновление – это способ перейти на следующую ступень понимания, это время отвлечься и оглянуться. Каждый человек время от времени как бы “смотрит на себя со стороны”, оценивает произошедшие изменения, заново осознает себя. Ваша работа дает вам такую возможность? Давно ли вы в последний раз оглядывались назад, чтобы оценить пройденный путь? Давно ли вы считали ступени, оставшиеся до вершины? Что, вообще не считаете, у вас нет времени остановиться и подумать, чего же вы, собственно, достигли, чего вы хотите? Пора завязывать с такой работой. Она не даст вам расти и жить.

В рубриках: Строительство, общие вопросы

Рекомендую ознакомиться

Отзывов (2) на «Интересные посты»

yardaeva пишет:
17.12.2007 в 12:05

Я могу найти больше 7 причин, чтоб уволиться с работы. В том случае если это действительно “работа”, а не любимое дело:)

admin пишет:
17.12.2007 в 12:13

Я искренне желаю всем: чтобы работа являлась именно любимым делом.
В этом случае, как говорят, можно горы свернуть, а не считать дни:
-До выходных;
-До получки;
-До отпуска…

Вам, мастер-yardaeva, удачи в новом проекте :)