Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Порядок работы при отделке стен ПВХ-панелями.

25.12.2007

Преимущества фундамента из винтовых свай.

При строительстве важнейшее значение имеет фундамент. Сейчас очень широкое применение в загородном малоэтажном строительстве получили свайно-винтовые фундаменты.

Винтовая свая представляет собой стальной столб с лопастью в нижней части. Для фундамента винтовые сваи закручивают в грунт на глубину не менее полутора метров. Завинчивать винтовые сваи можно даже вручную. Такая методика имеет множество преимуществ. Рассмотрим их.

Главным преимуществом свайно-винтового фундамента является значительная экономия денежных средств. Действительно, винтовые сваи обойдутся в разы дешевле любого другого фундамента. Это особенно актуально, если на строительство выделен ограниченный бюджет. Кроме этого, стоит отметить, что монтаж фундамента из винтовых свай не займет много времени. Для этого вполне достаточно одного дня. Под такой фундамент не потребуется специально подготавливать площадку. Монтаж можно производить даже на неровных участках и склонах. При этом не потребуется крупной строительной техники.

Очень важным преимуществом является и то, что срок службы винтовых свай составляет более ста лет. Винтовые сваи применимы на всех грунтах. Также стоит отметить, что монтаж свайно-винтовых фундаментов можно проводить не только в теплое время года, но и зимой.

Применяя винтовые сваи, можно с легкостью распределить несущие нагрузки в зависимости от особенностей проекта строительства. Запас несущей способности свай равен 5-18 тоннам. Этот показатель можно и увеличить за счёт более широкого диаметра лопастей.

Значительным преимуществом является и то, что к строению на винтовом фундаменте можно легко пристраивать другие помещения, что очень удобно при постепенной застройке участка. Кроме этого, свайный фундамент легко поддается ремонту. Немаловажно и то, что обеспечивается достаточно хорошая вентиляция подполья, что особенно важно для деревянных строений.
Таким образом, фундамент из винтовых свай – недорогой, надежный и качественный вариант для загородного малоэтажного строительства.

На одном из строительных форумов встретил следующее:

«Искал в сети толковую инструкцию по монтажу ПВХ-панелей (пластиковой вагонки), но нашел только короткие рекомендации производителей. Подскажите, пожалуйста, где можно найти такую инструкцию?»

Так как сам неоднократно работал с этим материалом, решил выложить подобие инструкции, на оригинальность не претендую, можно поправлять, добавлять, критиковать.

Порядок работы при отделке стен ПВХ-панелями.

Перед началом работы надо подготовить стены – прикрепить к ним деревянные брусы (способ крепления любой подходящий в Ваших условиях). Вполне сгодится брусы сечением 25Х25мм. Их укрепляются на расстоянии 20-30 см друг от друга, равномерно распределяя от крайней верхней точки стены к крайней нижней. К нижнему и верхнему брусам крепятся направляющие или «стартовые» профили (обычно L или F профили). Профили к брусам можно прикрепить либо саморезами с плоской прижимной поверхностью, либо скобами при помощи строительного степлера.
Измерив высоту между направляющими профилями (с учетом того, что панель войдет в профиль на 0,8 см), отрезаем ПВХ панель, используя пилу по дереву, желательно с мелкими зубами, нажимая несильно. Здесь есть хитрость: сколы будут в любом случае, но образуются они на нижней стороне. Поэтому разметку проводить надо на лицевой стороне ПВХ панели, и при отпиливании панель класть надо лицевой стороной вверх. Сколы будут мешать вставлять панель в профили, поэтому их надо срезать при помощи острого ножа.
Для того чтобы вставить панель в оба направляющих профиля, ее надо немного изогнуть и завести край панели в один из профилей (удобнее в верхний), затем в другой. Медленно отпуская панель, дайте ей выпрямиться. Обязательно надо придать панели вертикальность. После чего она закрепляется скобами при помощи строительного степлера, которые вбиваются в те места, где под панелями проходят брусы.
Остальные панели крепятся аналогично. При работе в углу помещения используется W профиль, который натягивается на еще не прикрепленную к брусам панель, после чего к брусам крепится W профиль со вставленной в него панелью.
Иногда между стартовым профилем и кривой стеной имеются щели. Их можно убрать при помощи клиньев.
Если в процессе работы между направляющим L профилем и стеной обнаруживаются щели, то их легко можно убрать (вернее скрыть) при помощи силиконового герметика. Разумеется, если щель имеет не катастрофические размеры.
Отверстия в ПВХ панелях я сверлил используя перья по дереву.

Комментарии приветствуются.
Авторы благодарятся ответными ссылками.

В рубриках: Материалы и инструменты

Рекомендую ознакомиться

Отзывов (5) на «Порядок работы при отделке стен ПВХ-панелями.»

Славик пишет:
25.12.2007 в 17:29

Не круглые отверстия в ПВХ панелях можно сделать острым ножом. Главное-аккуратность и терпение.

Егор-Минск пишет:
04.01.2008 в 23:19

“В качестве дистанционных прокладок использовали пробки от пластиковых бутылок. Их плюсы – не меняют геометрические размеры со временем, легко подрезаются по кругу ножом, благодаря окружности прочно опираются на поверхность.

Для быстрой разметки использовали слесарный угольник.

Придали нормальную форму провисшему уголку техническим феном, а чтобы не повело пластиковые панели закрыли их на время метал.экраном. Тем же способом исправили бракованную панель у которой был растянут «шип».

Для резки ПВХ-панелей применяли маленькую углошлифмашинку (болгарку) с регулировкой скорости и режущим диском по металлу толщиной 1,5мм (Германия). Пилили на мин.скорости, по шуму не громче чем ручной пилой, а скорость и качество – выше. Резали с лицевой стороны.

Проблему щелей между потолком и стеной решили так. Закрепили панели без стартового профиля, а в конце работы приклеили на «жидкие» гвозди пенопластовый потолочный плинтус. Получилось дольше, но гораздо красивее. Таким образом удалось скрыть все маленькие и почти все больше. Сам плинтус не красили, а оставили белым.”

Егор пишет:
12.07.2008 в 17:33

А я пилю с обратной стороны электролобзиком с использованием пилки для пластика и все ok. сколов нет, причем на максимальной скорости, так быстрее!

DeN пишет:
15.07.2008 в 16:15

если бы они еще сами это делали )

Сергей пишет:
23.08.2008 в 12:53

В том что лучше нанять специалистов – в этом я убедился сам. Я делал гипсокартоновый потолок сам. Но когда пришли малера, отказались делать свою работу, сказав что я не правильно спроектировал потолок… Поэтому если ты не специалист в этом деле – делать самому – себе же дороже. Каждый должен заниматься своим делом.