Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Потолочные плиты из вспененного полистирола.

28.12.2007

      В последнее время некоторую популярность при отделке потолка приобрели потолочные плиты из вспененного полистирола. Повышенным вниманием к себе эти плиты обязаны простоте их наклеивания на потолок, большим разнообразием цветов, неплохим внешним видом потолка при их использовании, а так же возможности их окраски водоэмульсионными красками.

Потолочные плиты из вспененного полистирола.
Потолочные плиты из вспененного полистирола выпускаются отечественными и зарубежными производителями, сырьем для потолочных плит служат листы вспененного полистирола, которые при помощи экструдеров принимают нужную форму плиты. Размеры плит 50Х50 см, но встречаются плиты и прямоугольной формы.
В продаже широко представлены различные дополнения к потолочным плитам: карнизы различной ширины и фактуры, уголки, различные накладки на потолок имитирующие лепнину. Имея фантазию, желание и руки, используя эти отделочные материалы, можно своими руками придать потолку аккуратный вид.
Существует несколько способов наклеивания потолочных плит:

  1. стык в стык без смещения рядов плит относительно друг друга вдоль стены комнаты;
  2. стык в стык, но со смещением рядов плит относительно друг друга вдоль стены комнаты;
  3. стык в стык без смещения рядов плит относительно друг друга по диагонали комнаты;
  4. стык в стык, но со смещением рядов плит относительно друг друга по диагонали комнаты.

Первый и второй вариант наклеивания потолочных плит больше подходит для отделки потолка в узких и длинных помещениях, например коридорах типовых квартир, а два последних больше годятся в том случае, если потолок в помещении имеет почти квадратную форму.
Варианты наклейки плит по диагонали хороши еще и тем, что позволяют зрительно не только скрыть мелкие погрешности при работе с плитами, но внешне изменить пропорции комнаты.
Какой бы вариант наклейки потолочных плит Вы не выбрали, главное- аккуратность в работе. Прежде всего, это точная разметка потолка перед началом работы.

Комментарии приветствуются.
Авторы благодарятся ответными ссылками.

В рубриках: Материалы и инструменты

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.