Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Клей Titan SM универсальный морозоустойчивый.

29.12.2007

Часто производители потолочных плит рекомендуют тот или иной клей для крепления плит к поверхности потолка. Телевидение то же не отстает. В различных телестройках и телеремонтах можно видеть, как плиты крепятся к поверхности потолка при помощи определенного клея.
Опираясь на собственный опыт, скажу, что лучшего клея для крепления потолочных плит из вспененного полистирола к поверхности потолка, чем клей Titan SM я не встречал.
Этот клей способен склеивать не только изделия из полистирола, но и паркет, глазурь, керамику. Им можно приклеивать напольное ковровое покрытие, пробку, искусственную кожу, бумагу и ткань.
Применяется он не только для склеивания вышеперечисленных материалов в различных комбинациях, но и для приклеивания их к бетонным, гипсовым, цементно-известковым, штукатуренным и кирпичным поверхностям. Клей Titan SM создает водонепроницаемый шов.
Способ применения его очень прост: вдоль кромки плитки с ее изнаночной стороны наносится тонкий слой клея. Затем клей наносится по диагоналям плитка и, пока Вы ставите баночку клея на пол и поднимаетесь к потолку, клей уже готов приклеить Вашу плитку к потолку. Никаких 5 минут для подсыхания, тех, что советует изготовитель клея, иначе Вам придется нанести клей на плитку еще раз.
Важное замечание: Клей Titan SM не приклеит плитку к потолку, если он покрыт побелкой, но, думаю, эти пережитки остались, где-то в веках XIX-XX.
Клей схватывается минут через 10, а полное высыхание наступает через 30-40 минут. Работать следует в проветриваемом помещении, расход клея около 30-50 грамм на квадратный метр.
Клей имеет Аттестат гигиены и Технический допуск.

Я не сотрудничаю с производителями Клея Titan SM и статья рекламной не является.
Комментарии приветствуются.
Авторы благодарятся ответными ссылками.

В рубриках: Материалы и инструменты

Рекомендую ознакомиться

Комментарии закрыты.