Не стройкой единой ограничены интересы мастеровых людей

Очередная врачебная ошибка не произошла!

29.12.2007

Автором сегодняшнего Поста дня является ваш покорный слуга. Все сказанное ниже произошло лично со мной сегодня 29 декабря 2007 года.

Все началось с того, что неделю назад меня угораздило упасть несколько неудачно.
Иду в травмпункт, затем в рентген кабинет и возвращаюсь с готовым снимком. Врач-травмотолог, изучив снимок, ставит диагноз: «Вывих акромиального (далее неразборчиво), ушиб плеча, разрыв (нечитаемо). Вешают на меня кольца Дельбе. Эти полумягкие кольца надеваются на плечи и стягиваются бинтом за спиной. Дышать в «полный рост» не получается, руки не поднимаются, о сне можно не мечтать. Неделю я хожу на УВЧ, прогреваюсь.

Сегодня с утра иду к хирургу на прием. Высиживаю очередь, захожу в кабинет.
Хирург (Х) мне: «Раздевайтесь», раздеваюсь, врач меня осматривает, «Угу-угу, все хорошо…, идите в кабинет глав. врача, а потом вернетесь ко мне».

Иду к глав. врачу (ГВ), выстаиваю очередь, захожу: ГВ изучает записи в моей карточке, пишет что-то на листке бумаге и говорит мне: «Идите к хирургу, а потом ко мне». Иду к хирургу, по пути читаю – «Зачем надели кольца? Вы рентген снимок смотрели?».

Захожу к хирургу и говорю: «Глав. врач прислал меня к Вам». Она читает записку и пишет что-то в ответ, говорит мне: «Идите к глав. врачу». Иду, по пути читаю: «Кольца поставил врач травматолог, а я (далее нечитаемо)».

Захожу к ГВ, отдаю документы и записку, он читает и говорит мне: «Пригласите ко мне Вашего хирурга».
Иду к хирургу, передаю ему слова глав. врача и вместе возвращаемся к глав. врачу. В кабинет меня уже не приглашают, но и за закрытыми дверями слышен рык глав. врача.

Хирург (женщина) выходит от ГВ отруганная. Теперь он зовет меня: «Идите к врачу травматологу, пусть уточнит диагноз».

Иду врачу травматологу (ВТ), выстаиваю очередь, захожу, отдаю документы.
ВТ – «Раздевайтесь», осматривает меня, кому кричит: «Зина! Зина!», Зина не откликается, ВТ – «Маша! Маша!» Маша откликается «А?», ВТ «Кто, мать Вашу, поставил ему кольца, Вы идиоты? Быстро снять!». С меня снимают кольца, я вздыхаю полной грудью, боль в плече почти не беспокоит. ВТ мне «Идите к глав. врачу».

Иду к глав. врачу, опять выстаиваю очередь. А уже время неумолимо приближается к часу дня (сегодня 29 декабря), врачи и санитарки бегают по больнице с пластиковыми пакетами, скоро праздничный обед, рабочий день то сегодня короткий!
Захожу к глав. врачу, говорю: «С меня кольца сняли». Он опять листает мою тетрадку и говорит: «А где же уточненный диагноз? Идите к врачу травматологу, пусть он уточнит диагноз».

Иду к врачу травматологу (его кабинет находится вообще в другом здании, я уже замерз и проголодался), захожу без очереди (люди меня уже запомнили) говорю: «Глав. врач просит Вас уточнить диагноз и записать его в моей карточке». На что мне был дан ответ, ВНИМАНИЕ!!! -
«Я сделал для Вас все, что мог, а вот писать я ничего не буду».

Иду к главврачу и передаю ему дословно все, что мне было сказано. ГВ пишет мне в карточку: «Со слов больного врач травматолог (фамилия врача) отказался ля-ля-ля, бла-бла-бла». Я подписываю.

В итоге – мне продляют больничный лист до 5-го декабря, и я спокойно отправляюсь домой.
Вот кому расскажу – ведь никто не поверит!!!

Но у меня в кармане лежал диктофон, и все эти «веселые старты» записаны. Не знаю – все ли можно будет четко услышать? Да и вряд ли кому это будет нужно.

Будьте здоровы, не болейте!

В рубриках: Пост дня

Рекомендую ознакомиться

Один отзыв на «Очередная врачебная ошибка не произошла!»

Славик пишет:
29.12.2007 в 18:40

Да уж.
Если это правда, то могу тебе посочувствовать, побегал ты сегодня, но здоровье оно того стоит. Главное чтобы все было нормально с рукой (тебе строить и ремонтировать :) )

С новым годом! Здоровья тебе и всем в наступающем!